曼德勒风情画

信息来源:新浪旅游     发布时间:2012-05-10

摘要:曼德勒(Mandalay),缅甸的神圣之地,诺贝尔文学奖得主、英国作家吉卜林(Joseph Rudyard Kipling)在他的诗歌《通往曼德勒之路》中写道:“曼德勒的路上,有阳光、棕榈树和叮当作响的风铃。

  曼德勒(Mandalay),缅甸的神圣之地,诺贝尔文学奖得主、英国作家吉卜林(Joseph Rudyard Kipling)在他的诗歌《通往曼德勒之路》中写道:“曼德勒的路上,有阳光、棕榈树和叮当作响的风铃。身临其境,我却淡忘了阳光、棕榈和风铃,脑海里只留下了那场让人陶醉的曼德勒山落日…

 

  来到曼德勒时,已经接近中午时分了,和仰光不同,这里的都市气氛似乎少了一些,不时有马车在黄土纷飞的道路上迸出清脆的节奏,来往川流的脚踏车在错落的褐色房屋前交织成一派悠闲,而男人们手指间传统卷烟飘出的浓郁烟草味,让人以为跌入50年前的时空,却真真实实地在21世纪的曼德勒得见。
 


  (马路上不时可以看到身着粉色袈裟的小尼行走在烈日下)

 
责编: lingcaiyin
上一页 1 2 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐