缅甸:给落日一点掌声

信息来源:维度女性网      发布时间:2012-04-11

摘要:  缅甸是我国的邻邦,每年我国都会有很大人来到这里旅游,也许都是是被这里美丽的风景所吸引吧。这里到处都是佛塔,所以有人称这里为“万塔城邦”。

  缅甸是我国的邻邦,每年我国都会有很大人来到这里旅游,也许都是是被这里美丽的风景所吸引吧。这里到处都是佛塔,所以有人称这里为“万塔城邦”。

 

  给落日一点掌声

  11世纪前后,当时的国王阿努律陀首次统一缅甸全国,他不仅定都蒲甘,还将南传小乘佛教订立为国教。此后的两个多世纪里,他和他继任者的一个重要工作,就是兴修佛塔,以显示对佛教的虔诚和展示强盛的国力,从那时起,这个只有40多平方公里的地方便成了名副其实的万塔之国。时过境迁,当年的王朝早已灭亡,但2000多座佛塔有幸被保存下来,与柬埔寨的吴哥、印尼日惹的婆罗浮屠并称为东南亚三大奇迹。

  我的车夫不仅擅长说故事,还熟知什么时候该做些什么。此时,他并不是拉我去投宿,而是直奔瑞山都塔(Shew-san-dawPaya)去欣赏日落。“快点爬上去,不要耽误了,这里有东南亚最美的日落。”在一处高耸的佛塔下,他停下车,示意我脱了鞋子沿陡峭的台阶拾级而上。

  蒲甘大多佛塔分布并不集中,单看每座,你并不会感觉其壮观,但在某个高处俯瞰远处的群塔,效果则完全不同。多数佛塔并不开放,而瑞山都塔是少有的可以登顶的一座,于是它便成为俯瞰佛塔群的最好地点。

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐