缅甸:欣赏美丽的邻邦风景

信息来源:维度女性网      发布时间:2012-04-11

摘要:  缅甸是我国的邻邦,每年我国都会有很大人来到这里旅游,也许都是是被这里美丽的风景所吸引吧。这里到处都是佛塔,所以有人称这里为“万塔城邦”。

  缅甸是我国的邻邦,每年我国都会有很大人来到这里旅游,也许都是是被这里美丽的风景所吸引吧。这里到处都是佛塔,所以有人称这里为“万塔城邦”。

  谢天谢地,我赶上了清晨从曼德勒开往蒲甘的船。因为错过前一天在城里订票处的工作时间,我只好拖着行李,让旅馆门外的揽客摩托车直接将我带到码头。好在码头那个不起眼的售票处窗口开得很早,天微亮时,我已经买票上船安置好行李,优哉游哉地端着一杯咖啡站在甲板上。此时太阳刚刚升起,船舷一端被映得通红,但温度却很低,与昨天下午相差很远,穿着长衣长裤依然要不停走动,时常猛灌上两大口咖啡,才能感觉暖和一点。

  伊洛瓦底是缅甸的母亲河,其冲积出的伊洛瓦底平原为全缅甸提供最主要的物质供给,但即便如此,河两岸所见一切,也只能用贫瘠和乏味来形容:不变的景致——沙化日渐严重的河床和各种热带树木时常令人昏昏欲睡。多数时候,河面上非常安静,只有当偶尔经过沿途的村庄时会喧嚣一阵子。每逢此时,小贩会趟着齐腰深的河水凑上前来,兜售他们头顶篮子里的货物,乞讨的孩子则伸出脏兮兮的小手,可怜地看着你……

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐