马来西亚餐饮娱乐

信息来源:旅行网     发布时间:2012-04-09

摘要:东马和西马不在一个大陆上,建议分开单独游。马来基本上主要旅游点都在西马,东马则可以领略原始森林的风光,沙巴据说一般。

  东马和西马不在一个大陆上,建议分开单独游。马来基本上主要旅游点都在西马,东马则可以领略原始森林的风光,沙巴据说一般。

 

  语言、种族

  1、你可能会以为华人占了马来一半以上人口,因为到处可以听到说粤语(有点变种)、国语(不标准),华文报纸就超过5、6种。电视台有专门的国语节目(不过没看到过无处不在的CCTV),个别商场更是华人的天下,顾客、店家、招牌全是华人有关,电影院上映的所有美国大片都有中、马文字幕。不过,这毕竟不是中国,主要公共场所全部使用英文和马来文,公务员基本都由马来人担任,与他们沟通你要做好听不懂他们说的英文的心理准备。

  2、在马来西亚,大多数小商小贩都是印度人,包括著名的“Money change”店也都是印度人开的,他们的拉茶(当地念“丹 达ring”)与飞饼(ro ti念“裸替”)也占据了很多食肆,为基本餐一类,冻的拉茶口味真的挺不错。

  不过他们生活习惯方面和大多数人有很大不同:用餐是用一只手抓着吃的,上厕所(大、小号)则用另一只手,而且不用厕纸用水冲,所以你住马来宾馆,会发现他们的洗手间抽水马桶边上有个带开关的小管子,那就是专门给印度人准备的,没事别去玩。

  3、马来的华人其实都是多年前移民过去的,现在街上看到的年轻一代的华人,虽然长了一副华人面孔,也会说粤语、华语,但是他们已经和中国完全不沾边了,可以说他们是“MBC”,不过时尚度感觉不如上海,但有些华人MM长得还是不错的哟,嘿嘿。

  4、马来西亚是个伊斯兰教的国家(伊斯兰教是国教,但是不排斥华人的佛教、印度人的印度教以及其他一些马来人信奉基督教,真正的多宗教和平共处的国家),由于国教因素,因此这里可以一夫多妻制(仅限于马来人),马来妇女都要包头巾,各处都能看到清真寺,偶尔还能远远的听到从大喇叭里传来的诵经声。

  所以,这里也会有很多其他中东伊斯兰教国家的人来游玩,你会在大商场看到一些全身从头到脚裹着黑袍仅露出眼睛在外面的女子(我戏称她们是“眼睛妹”),这些来自古代波斯的女人,据说在黑袍里面其实穿着都是很时尚的,而且长得很美艳,不过所有眼睛以外的身体只有家人才能看得到,不同的宗教真是区别太大了。她们的出手也不吝啬,经常在著名电器品牌、国际服装名牌专卖店看到她们的身影。

  关于消费

  马来西亚还是亚洲生活消费最低的国家之一,每月平均收入为马币2200元的一家四口可以生活得相当不错,包括住房和汽车。

 

 
责编: lingcaiyin
上一页 1 2 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐