缅甸—净化心灵的宁谧佛国

信息来源:中国石油新闻中心      发布时间:2012-02-08

摘要:佛教在缅甸已有2500多年的历史。佛教徒崇尚建造浮屠,缅甸全国到处佛塔林立。因此,缅甸又被誉为“佛塔之国”。阳光下熠熠生辉的佛塔每天迎接着虔诚的朝拜者……

  佛教在缅甸已有2500多年的历史。佛教徒崇尚建造浮屠,缅甸全国到处佛塔林立。因此,缅甸又被誉为“佛塔之国”。阳光下熠熠生辉的佛塔每天迎接着虔诚的朝拜者……

 
  宁静的寺庙

  如果你整日在钢筋水泥和汽车尾气的包围中疲于奔命,被快节奏的生活压得有点透不过气,那么你可以选择去一趟缅甸,去享受一次放松自我与净化心灵的难忘旅程。

  缅甸,这片被称为“佛塔之国”的神圣土地,拥有悠久的历史和灿烂的文化。这里宛如世上最后一片净土,远离城市喧嚣。这里的人民淳朴平和,生活悠然自得,全国到处绿树成荫,佛塔林立。

  如果不是人类社会的近代文明之风强劲吹拂,也许,生活在缅甸这块土地上的5000多万人民,还会像他们的祖先那样,继续悠然自得地延续着传统的农耕生活。平和、淡然、单纯是他们一贯的秉性,也养成了缅甸人乐于助人的性格。

 
责编: lingcaiyin
上一页 1 2 3 4 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐