春节寻找阳光小岛叹潮 泰国海岛尝鲜游

信息来源:大洋网-广州日报      发布时间:2012-01-18

摘要:其实,泰国的海岛旅游开发已经非常成熟,除了我们熟知的普吉岛、PP岛外,苏梅岛、象岛、甲米岛等也是著名的度假胜地。如果你喜欢尝鲜的话,不妨试试这些海岛,也许,会有截然不同的感受呢!

  海岛,是泰国的名片之一。很多喜欢海滩度假的朋友,都将泰国海岛作为自己的第一选择。普吉岛、PP岛,早已让我们耳熟能详。这里水清沙幼,知名度假酒店林立,人潮涌动。如果想避开人潮,不妨选择一些其他海岛。其实,泰国的海岛旅游开发已经非常成熟,除了我们熟知的普吉岛、PP岛外,苏梅岛、象岛、甲米岛等也是著名的度假胜地。如果你喜欢尝鲜的话,不妨试试这些海岛,也许,会有截然不同的感受呢!

  甲米岛在泰国的南部,与普吉岛隔海相望。甲米拥有30多个离岛,是安达曼海岸边最美丽的地方。洁白柔软的细沙、温暖清澈的海水、棕榈树随风摇曳,瀑布潺流不绝,野生动物更是随处穿梭,非常的原生态。

  甲米岛与泰国其他岛屿的那种水清沙幼、海天一色很大不同在于,这里有巨大的喀斯特岩石从翠绿色的海水中陡然升起,这也令甲米岛成为世界最美的攀岩胜地之一。

  玩法一:菜鸟也可攀岩

  甲米是全世界攀岩爱好者向往的胜地。这里有世界最美丽的攀岩场地,无数家攀岩学校,可以为游客提供所有装备。这里并不仅仅属于攀岩老手,数百处场地适合各种水平的人。当地的向导会很乐意地鼓励你向上登。如画的风景、茂密的丛林、金黄的海滩使得成功攀至100米高的峭壁顶端带来的兴奋感无与伦比。

  玩法二:乘船去探险

  甲米岛北面的奥南湾是甲米最著名的旅游区。临海百余间优雅而舒适的茅草屋错落有致地分布在椰林树阴下。脚下是白雪般细绵的沙滩,沙滩尽头是座山崖,山上布满了郁郁葱葱的原始森林。

  奥南湾的海滩每天早上八九时就会呈现出一番熙熙攘攘的景象。在度假村前的海边聚集了大大小小的船艇。游客可以在这里租船到附近的岛屿去探险。划着船,就在奥南湾转悠,也可以领略到神奇的自然景观,这里有灰岩山脉、茂密的红树林,还有奇形怪状的钟乳石、穿山洞;在披华多洞可以观赏到史前的岩壁画;在唐朴康拉尼国家公园可以观赏到自然的壮丽河川。

  Tips:

  交通:泰国航空和曼谷航空每天都有班机往返于曼谷和甲米之间。

  住宿:有酒店位于甲米国家海洋公园内,曾被泰国旅游局授予甲米最美酒店的称誉;还有酒店以豪华著称,很适合蜜月游客。

 
责编: xufen
上一页 1 2 3 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐