印尼科莫多岛粉色沙滩人迹罕至 成南洋世外桃源

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-15

摘要:提到印尼的度假胜地,大多中国游客会条件反射地想到巴厘岛。其实在巴厘岛以东200海里处的科莫多岛,不仅有绝美的海底世界,更有世界罕见的粉红色沙滩。

    提到印尼的度假胜地,大多中国游客会条件反射地想到巴厘岛。其实在巴厘岛以东200海里处的科莫多岛,不仅有绝美的海底世界,更有世界罕见的粉红色沙滩。

    科莫多岛是印尼东努沙登加拉省西端的岛屿,人烟罕至。这里不仅游客稀少,连印尼当地人也很少能看见。大自然的鬼斧神工将科莫多岛的海滩雕琢成一颗南洋明珠,在赤道阳光的照射下,海水由远及近呈墨黑、孔雀蓝、翡翠绿依次晕染开,白色的浪花拍打在岸上,退散后露出的是粉色娇艳的沙滩。粉色的沙砾细软至极,踩在沙滩上可以让人彻底放松身心。

    是什么造就这令人心驰神往的梦幻沙滩?正是印尼国宝——红珊瑚。海底大量的红色珊瑚被海水冲碎后变成细小的粉末,与岸上细白的沙子融为一体后,便形成了这最浪漫的粉红色沙滩。

    科莫多岛的粉色沙滩之所以保留着原生态的美,也是因为这里尚未被过度开发,每年前来旅游的游客也极少。据印尼官方数据统计,2015年前来科莫多岛旅游的人数仅61250人,其中以澳大利亚、美国、加拿大、日本、法国、西班牙、意大利和俄罗斯的游客为主,几乎没有中国游客前往这片世外桃源。

 
信息来源:环球网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐