前往缅甸一睹原始之美 探寻历史宝藏

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-10-30

摘要:东南亚国家缅甸终于今日对各国游客开放。这是个此前未曾被游客触碰的国家,拥有诸多历史和建筑遗迹。从曾经的“贱民国”,到如今的游客必去之地,你是不是也想亲自揭开缅甸的神秘面纱呢?

  东南亚国家缅甸终于今日对各国游客开放。这是个此前未曾被游客触碰的国家,拥有诸多历史和建筑遗迹。从曾经的“贱民国”,到如今的游客必去之地,你是不是也想亲自揭开缅甸的神秘面纱呢?现在就让我们跟随美国有线电视新闻网(CNN)的镜头,一睹缅甸的原始之美吧!

  仰光大金塔

   仰光大金塔已建成约2500年了。塔身贴有上千张纯金箔,并缀有上万颗不同颜色的宝石,把阳光都折射成五颜六色的。仰光曾是缅甸的首都(新首都是内比都),来这里的游客是无论如何也不能错过这座宏伟的建筑的。

  Kyaw是一位仰光当地的导游,他说:“在缅甸,大金塔对人们的信仰非常重要。因为大部分缅甸人都信仰佛教,他们一生必须要至少来仰光大金塔一次”。

  缅甸是全世界最虔诚的佛教国度之一,仰光大金塔就是缅甸人最神圣的寺庙。传说塔内供有佛祖亲自赠与2个商人兄弟的8根毛发。在与缅甸前军事政权对抗之时,大金塔曾被当作是集结地;上世纪20—30年代,缅甸人反抗英国殖民统治时,大金塔也曾发挥过相同的作用。

 
信息来源:环球网
上一页 1 2 3 下一页
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐