越南和平省:民族风情的美丽山城

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-07-22

摘要:和平省位于越南首都河内以西偏北方向,被视为古芒人的摇篮。拥有浓厚文化色彩的和平省汇集着名历史遗址与风景名胜近200 处,其中包括省级与国家级遗址64处。此外,和平省拥有乡村旅游文化景点50余处,这些景点均被视为具有社区旅游发展潜力的旅游景点。

  越南和平省梅州县

  和平省位于越南首都河内以西偏北方向,被视为古芒人的摇篮。拥有浓厚文化色彩的和平省汇集着名历史遗址与风景名胜近200 处,其中包括省级与国家级遗址64处。此外,和平省拥有乡村旅游文化景点50余处,这些景点均被视为具有社区旅游发展潜力的旅游景点。

  来到和平,游客将能够深入地体验到芒族人的热情好客并近距离感受他们的传统生活习惯及简朴的农耕生活。

  高脚屋

  最近,和平省梅州(Mai Chau)县被财经内幕(Business Insider)杂志评选为世界上最具有吸引力十大地方文化旅游线路之一。从河内市出发,驱车约三个小时抵达梅州,从远处看到的是白傣族人星星点点分布的传统高脚屋。“家庭寄宿”(Home Stay)旅游形式是游客体验梅州浓郁地方文化特色最好的方式。

  距和平市12公里的和平省高峰县平清乡江莫(Giang Mo) 村落,是外国游客接踵而至的旅游圣地。芒族人世代相传的一座座高脚屋对游客产生特殊的吸引力。历经多年的风雨沧桑,近100座高脚屋所传承和代表的建筑风格至乡村民俗、水渠、弓弩、梯田等依旧保持着最原始的模样。同时,芒族人的传统耕作方式、节日及风俗习惯等对游客来说也是别有一番情趣。

  再走远一些,游客便可以来到新乐县子尼乡句村落(ban Cu)或是安氺县乐士乡透村落(ban Thau) 。这些地方的社区旅游模式经10多年的开发,已给当地居民带来了切实的利益。随着经济的发展,当地居民对日常生活习惯、文化特色的保护意识也日益提高,这也是社区旅游发展成功的重要因素之一。

  瑶族人“度戒”( Cap Sac)仪式

  此外,游客们还有观赏并亲身参与和平省各民族人民的传统节日并体验节日所蕴藏的民俗文化的机会。一年一度举行的新乐县芒碑(Muong Bi)开夏节 , 乐水县仙寺(Chua Tien)节,芒族人的吃新节及瑶族人“度戒”( Cap Sac)仪式等一些最富民族特色的节日,以祈求当年风调雨顺,五谷丰登。这些都将满足游客体验原汁原味儿传统文化的需求。

  越南北部瑶族人

  值得一提的是,新乐县魔洞(Hang Ma), 乐山县祭洞(Hang Gio),梁山县筹洞(Hang Cho)等具有重要考古价值的遗址群体也给了游客一探古越南人文化摇篮的机会。

 
信息来源:越南中国商品网
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐