难忘芽庄:越南那一弯新月

南博网    责编: hexuli    发布时间:2013-07-19

摘要:有时候看芽庄还会有种仿佛在欧洲城市的错觉,紧靠海滩是一条宽敞的陈富大道,道路两旁是一排排高大的椰树、整齐的木麻黄和橄榄树,两旁有不少欧式建筑风格的别墅、商场和豪华宾馆,夜幕降临之后,各种建筑灯火辉煌,让芽庄的夜晚也不显寂寞。

  不少人都会将越南的各大城市进行一次串游,但据说不少驴友一到芽庄就“走不动了”,立刻放慢了行进速度,因为这座浑身上下泛着浓浓度假味的城市,实在让人一到就想住下来。

 难忘芽庄:越南那一弯新月

  连当地人都开玩笑说,阳光、沙滩、碧蓝海水和温柔的轻风是芽庄的“特产”,这里一年四季气候温 和,平均温度20℃,再加上温和的海风一吹,让芽庄成为休养的胜地。其中,芽庄的沙滩是当地人和游客的公共游乐园,这片洁白如银的沙滩是弯月形的,长达7 公里,清澈的海水环绕着流线型的海滩,棕榈树与椰子树沿着海岸一路延伸,呈现出一派靓丽的越南风光。沙滩上有不少供游人休息的凉亭,阳光灿烂的时候,躺在 沙滩上晒太阳,全身暖洋洋的。海滩边还有一些餐厅和冷饮店,可以在这里品尝到渔民刚从海里打捞上来的海鲜,芽庄人很懂得烹制海鲜,即使只是白开水一煮,酸酸的柠檬汁一蘸,海鲜的鲜美就这么袭上舌尖,绝对让你吃得大呼过瘾。

 难忘芽庄:越南那一弯新月

  其实,有时候看芽庄还会有种仿佛在欧洲城市的错觉,紧靠海滩是一条宽敞的陈富大道,道路两旁是一排排高大的椰树、整齐的木麻黄和橄榄树,两旁有不少欧式建筑风格的别墅、商场和豪华宾馆,夜幕降临之后,各种建筑灯火辉煌,让芽庄的夜晚也不显寂寞。

  街头奇景油站排成行

 难忘芽庄:越南那一弯新月

  对于游客来说,最好的游览方式便是像当地人一样骑着摩托车在城市里随意游走。不过如果不懂得开摩托,也不妨在芽庄街头闲逛,这时候你会发现一个很奇特的现象,走几步就见到路边有一个大大的七喜瓶子被几根绳子固定在路边,摆在架子上,里面装着绿色的液体。

 难忘芽庄:越南那一弯新月

  不少人一开始都猜不出这些是什么,后来才知道原来里面装的都是汽油。因为,越南人的主要交通工具是摩托车,虽然在白天芽庄的街上,不似西贡般到处都有摩托 车成群呼啸而过的阵势,但这座城市的摩托车依然是不少的,加上在芽庄,大型加油站距离比较远,因此“路边汽油”就给骑摩托车的人带来了不少便利。

 难忘芽庄:越南那一弯新月

  不过奇怪的是,在这些汽油旁边并没有什么卖家,因此许多人直到离开芽庄还没弄懂这汽油究竟是不是免费的。或许天底下真有免费的午餐?

 
信息来源: 广州日报
上一页 1 2 3 下一页
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐