泰国沙美岛:悠然自在的度假

南博网    责编: hexuli    发布时间:2013-07-16

摘要:随着气温一天一天攀升,海岛游也随之升温,尤以泰国众多美丽的度假海岛游温度升得最快。做背包族,到美丽宁静的海岛上放松自己。那就去这个泰国最美最宁静的岛屿———沙美岛吧!


  推荐理由:

  随着气温一天一天攀升,海岛游也随之升温,尤以泰国众多美丽的度假海岛游温度升得最快。做背包族,到美丽宁静的海岛上放松自己。那就去这个泰国最美最宁静的岛屿———沙美岛吧! 

  推荐玩法:

  沙美岛位于曼谷东南方,在芭堤雅附近,从那里的码头坐45分钟的渔船就可以抵达了。抵达岛上,放眼望去是满岛的椰子树、棕榈树,似乎进入了热带丛林,还有美得令人窒息的细腻雪白的沙滩和清澈碧绿的海水。这里没有什么岩石,只有银色沙滩的美丽海滨,可以望到远处的浅海,真的不需要太多的旅游景点,只是这种安静的度假氛围,已经是最难得的美丽景观了。

  在沙美岛,可以拥有“私人”海滩,整个岛只有9平方公里多一点,面积并不大,但是,两三天的度假已经足够大了,只要花点时间和脚力,总可以找到一个小小的海湾———湾绿水边上嵌着白白的沙滩,那里只有三五个人和你分享那份清幽。

  在沙美岛,可以生活得像一个渔民,花400铢买一张环岛游的船票,跟船出去半天,到了一个合适的地方船就停下来了,船长会给你一卷钓鱼的线、一盘鱼饵,指指船边的海水就走开了:钓吧!午餐就靠运气了。沙美岛的鱼儿很好客,有很强烈的献身精神,不需用时太久,就会满载而归了。

  在岛上,划艇﹑帆船﹑潜水﹑浮潜和冲浪等等海上活动,当然少不了,但是,在沙美岛上并不像其他岛那么多水上活动,海底消遣和额外的娱乐消费,即使是自费去玩的活动,费用也比一般的海岛低。曾经被称为“神秘岛屿”的沙美岛,经过开发和发展,才略为游客熟知,目前有一半客人是欧美客。

  沙美岛有数不清的酒吧、饭馆,随便的一家不起眼的小店,做出来的饭菜都会让你欢喜赞叹。听说晚上很多客人会在小酒吧里拿着啤酒,坐在外面“叹”着海风一边听歌一边聊天,非常惬意。

  旅游贴士:

  沙美岛虽属热带季风气候,但由于地处海滨,从而气候宜人,风光旖旎,终年温差不大,大部分季节几乎“恒温”,平均气温约20多摄氏度。服装以舒适、轻便休装闲装为宜,短裤、沙滩裤、游泳(衣)裤、拖鞋,墨镜、太阳帽(伞)。

  广之旅推荐线路:泰国安心游系列———泰安心曼谷、芭堤雅、沙美岛精彩六天 

 
信息来源:中国-东盟国际咨询网
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐