越南百年邮局 富丽堂皇装修充满法式风情

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-06-20

摘要:百年邮局,一般大家都叫它胡志明市中央邮局,在同样出名的红教堂旁边,百年邮局是到西贡必游的景点。

  百年邮局,一般大家都叫它胡志明市中央邮局,在同样出名的红教堂旁边,百年邮局是到西贡必游的景点。 

  这座邮政局由法国于1886年至1891年兴建,1892年正式启用。工程建筑风格充满法式风情,这是邮政与电信总局,同时也是越南在法国殖民时期的第一座邮政局。

  这栋美丽的法式建筑是有巴黎埃菲尔铁塔设计师Gustave Eiffel设计的。

  拱形的门窗、大厅里的大钟、对称的设计以及绿色的百叶窗,都有着欧洲十九世纪末的建筑风格。

  仔细地观察一下,绿色的雕花装饰里,还隐藏着排水管线。

  西贡百年邮局现在仍在开展各项邮政业务。邮政厅内功能具全,装饰精细,水磨的大理石拼花依然光彩照人。这是全越南最大的邮政局,经过重修之后,这里完全看不出历史的痕迹,在这里打国际电话比外面便宜一些,而且还会有一些退休的老人帮一些不识字的人写信,人不多,但整个邮局充满温馨。邮局里面没有空调,穹顶举架很高,每个窗口上面都吊着一个老风扇,呼呼的声响仿佛还在100年前。

 
信息来源:《赢在东盟》杂志
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐