重游泰国 佛国风情越玩越有味

南博网    责编: xufen    发布时间:2013-01-04

摘要:飞机在曼谷上空穿过云层缓缓下降时,脚下出现的是一片绿色的大地,无论俯瞰还是极目远眺,都只见青翠的稻田簇拥着小小农舍,一种来源不明的稔熟感不由得涌上心头,仿佛不知何时曾经到过这里。只有偶尔点缀在绿色之间的、属于南传佛教寺庙的红顶和金饰,才令人有了一丝踏上异国他乡的实感——陌生而亲切,这便是泰国给人的第一印象。

断壁残垣映衬着苍老的古庙。

  飞机在曼谷上空穿过云层缓缓下降时,脚下出现的是一片绿色的大地,无论俯瞰还是极目远眺,都只见青翠的稻田簇拥着小小农舍,一种来源不明的稔熟感不由得涌上心头,仿佛不知何时曾经到过这里。只有偶尔点缀在绿色之间的、属于南传佛教寺庙的红顶和金饰,才令人有了一丝踏上异国他乡的实感——陌生而亲切,这便是泰国给人的第一印象。

 

Mingles酒吧里可以砸酒杯的吧台。

  曼谷:坠入度假的氛围

  从位于Amari Atrium Bangkok酒店23层的行政酒廊向窗外看去,落入眼底的景象或许便是曼谷这座城市的缩影。两座深灰色的高架桥将视野分成三等份,近处是年代不一的民房,远处是错落林立的高楼大厦,中间则是红瓦金顶的寺庙。等到驱车走上曼谷的街道,这种“三合一”的感觉就更为明显——满街高档酒店和购物中心中出入的多是金发碧眼的外国游客;在这些现代化建筑的侧畔,却都供奉着泰国传统的“四面佛”的金身,佛龛前的鲜花每日常新,虔诚礼拜的多是本地人,举起相机的则毫无疑问是远来的游客;而或许是在高楼之间深藏的老式民宅里,才保留着最原汁原味的泰国生活,只可惜行色匆匆之间,我们无缘一探。

  至于鳞次栉比的酒店中的生活主题,毫无疑问是“度假”。生活在这里可以变得如此贴近梦想:购物、游泳、晒日光浴,或者在傍晚不约而至的一场充满南亚风情的急雨之中,坐在酒吧中小酌。Amari Atrium Bangkok的Mingles酒吧还提供另一种颇具北国狂野情调的娱乐,你可以在吧台要一杯任意口味的伏特加,饮尽之后便可将酒杯用力砸向吧台后的墙壁,玻璃粉碎的声音会为你赢来一阵热烈的欢呼。

 
信息来源:广州日报
上一页 1 2 3 下一页
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐