泰国清迈 入夜之后购物狂的全城狂欢

信息来源:环球网      发布时间:2012-10-25

摘要:和曼谷的喧嚣、普吉的浮躁不同,作为泰国第二大城市的清迈处处飘荡着清新的气息。清迈的商业很是发达,不过如果你想象中它也如曼谷那样专卖店、商业中心林立,可就大错特错了。这里那些让人心动的商品,通常都藏在不起眼的市场中。

  和曼谷的喧嚣、普吉的浮躁不同,作为泰国第二大城市的清迈处处飘荡着清新的气息。清迈的商业很是发达,不过如果你想象中它也如曼谷那样专卖店、商业中心林立,可就大错特错了。这里那些让人心动的商品,通常都藏在不起眼的市场中。

  位于清迈市中的Night Bazaar是无论本地人还是游客都不能错过的好去处,尽管从名字听起来它似乎属于夜晚,但从早到晚,它都敞开大门欢迎你的到来。一座四层楼建筑是市场主体,每层的开阔空间被隔成一行行的摊位,本地商贩占据市场的主题,出售的商品也似乎都差不多,木制品、手工雕刻、丝绸、金属制品等。

  逛上一圈,大同小异的商品毫无精彩可言,有些让人提不起兴趣。但往外走走,情形就大不相同了。这些独立的店铺看起来更有精品店的气质,让人一下子对泰国的手工艺产生了浓厚的兴趣。在这类精品店铺中,柚木通常都是不可替代的主角,泰国以柚木最为有名,用柚木做成的工艺品,不仅质感光滑细腻,而且不管带到哪里,都不会开裂变形,并且随着时间的推移而更有味道。

 
责编: xufen
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐