马来西亚旅游景点:兰卡威奇景七仙井

信息来源:南博网综合     发布时间:2012-10-23

摘要:七仙井是著名的地理奇观,位于兰卡威岛西北角。它是一处被山体截为七段的瀑布,每段瀑布下都有一个水潭。传说从前有很多仙女都喜欢在这里的水潭里沐浴和嬉戏。

  七仙井是著名的地理奇观,位于兰卡威岛西北角。它是一处被山体截为七段的瀑布,每段瀑布下都有一个水潭。传说从前有很多仙女都喜欢在这里的水潭里沐浴和嬉戏。

  七仙井深得当地人及观光客的喜爱。要到七仙井得先穿过山间的热带雨林,才能到这个传说中的“仙女入浴”的仙谷。七仙井的组成是由一条清澈的91米长瀑布,透过七座水池,向下奔流100米而闻名。它是一处被山体截为七段的瀑布,每段瀑布下都有一个水潭。

  经淡水溪流冲刷而成的 91公尺天然的瀑布周围尽是青翠的森林,如诗画般独特的景致浑然天成,更添加了大自然的神秘。

  七仙井周围有大片青翠的森林,为该瀑布又增添了不少景致。需要提醒的是,瀑布一带的山岩较为平缓,可以攀登,但是由于长年被水流侵蚀,石头十分滑,游客游玩时一定要当心,因为当地曾发生过游人失足落水的事故。 游客爬上七仙井时务须小心,因为河水流过,地面都很滑溜。
 

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐