清迈:泰国北部的小清新

信息来源:新京报     发布时间:2012-09-27

摘要:如果你和我一样,觉得清迈小城还是太大、太喧嚣,那就买一张180泰铢的车票吧。坐3个小时的车,翻过一大片翠绿的山峦,转过162个U形弯路——当你晕车晕得面色煞白、连同车的健硕欧洲小伙都忍不住要吐的时候,恭喜你,你来到了一个充满着爱的地方,Pai in love。

  如果你和我一样,觉得清迈小城还是太大、太喧嚣,那就买一张180泰铢的车票吧。坐3个小时的车,翻过一大片翠绿的山峦,转过162个U形弯路——当你晕车晕得面色煞白、连同车的健硕欧洲小伙都忍不住要吐的时候,恭喜你,你来到了一个充满着爱的地方,Pai in love。

清迈古城的小学生

  Pai是清迈北部160公里的一个县城,按照当地人的发音,名字应该写作“拜县”。不过,在泰国旅行时说惯了英文的人们,还是习惯将它发音为“派”。这是一个只有三个红绿灯、两条主干道的小镇。即使你是一个拖着拉杆箱、没有攻略、没有预约住处的蹩脚游客,也可以从容不迫地迈着双腿,将小镇打探个究竟。

清迈古城夜市上,正要上台进行泰舞表演的学生

在Pai很多人喜欢骑着日租100多泰铢的大小摩托

  如果说清迈古城的关键词是“小清新”,那么Pai的关键词就是“嬉皮”。街道上一半以上的人目测来自欧美,且只出现在早晨10点之后到午饭时间,以及太阳落山以后。大家纷纷骑着日租100多泰铢的大小摩托,轰隆隆驶过窄窄的街道,停在路边吃上一口,又轰隆隆奔向不知道何处。

 
责编: xufen
上一页 1 2 3 下一页
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐