推荐美味巴拉望之旅

信息来源:新快报     发布时间:2012-07-05

摘要:巴拉望群岛是菲律宾最西端的狭长形海岛群,由1768个岛屿组成,是菲律宾自然生态环境保护最完好的地方。

  抵达马尼拉后的第一时间,我为自己要了杯爽甜的鲜榨芒果汁,那是几年前长滩岛留下的记忆。我不知道,美味假期才刚刚开始。

  巴拉望群岛是菲律宾最西端的狭长形海岛群,由1768个岛屿组成,是菲律宾自然生态环境保护最完好的地方。

  Ka Lui’s赤脚入席

  Ka Lui’s让我彻底改变了对菲律宾无美食的印象。想起几年前在长滩岛,一伙人为了吃顿可口的饭菜,从岛的一端逛到另一端,活活走了两个来回。

  KaLui’s位于公主港主街黎刹(Rizal)大街,是巴拉望人气最旺的餐厅。来的路上,菲律宾旅游局的朋友告诉我们,到这里用餐可不容易,必须提前预订;餐厅还有个规矩,食客必须赤脚入席。

  餐厅门口不大,里面却别有洞天。布局类似于庭院,每个角落都用碟碟罐罐装饰着,用餐区域被分割成几块,食客可选择舒适的餐桌,也可选择榻榻米。据说餐厅每天都会更换菜单,店家会根据当日捕获的海鲜而决定供应的食品。

  巴拉望四面环海,拥有丰富的海产资源,享受一顿丰盛的海鲜大餐价格非常便宜。这里几乎每道菜都用绿芒果作调料,招人爱的是一种长得像桑葚的海葡萄,与吞拿鱼、芒果一起做成沙律,几乎每桌必点。

  从KaLui’s出来,本想散步消食,过条马路,又被一家露天酒吧吸引过去。一个露天银幕正在直播足球。当地人爽啊,开着车来,坐在草棚下,点几碟烧烤几瓶啤酒,吃着喝着看着,却不在乎战果如何。

 
责编: xufen
上一页 1 2 3 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐