去越南芽庄旅游 像当地人一样过清新周末

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-05-10

摘要:芽庄位于越南中部,是著名的海滨城市和港口城市。这里拥有全越南最好的海滩,绵延数公里,同时也是越南最适合潜水的旅游目的地。

  芽庄位于越南中部,是著名的海滨城市和港口城市。这里拥有全越南最好的海滩,绵延数公里,同时也是越南最适合潜水的旅游目的地。早在越战时期,芽庄就成为美军的度假胜地,随着历史的发展,如今已成为集休闲、娱乐、运动、温泉于一体的世界著名度假胜地。

  因为气候宜人,并且海风中含有丰富的溴和碘,能促进血液循环,因此越来越多的人来此游玩。尤其还有刚从海里打捞上来的新鲜海鲜,让游客可以大饱口福。

  芽庄海滩

  芽庄拥有6公里长的沙滩,海水在大多数时候都很清澈,10月-1月初的雨季将城市中的积水通过Cai河带入海中影响水质,每年6月-10月初是芽庄海水最干净的时候。

  在芽庄,每天清晨,有很多当地人在沙滩上晨练、跑步。白天的时候,有很多游客与本地人在海边玩耍,有游泳的,有晒太阳的,还有打沙滩排球的。到了晚上,海滩上还会出现卖龙虾的龙虾婆婆。龙虾比较便宜,爱吃海鲜的不要错过这个大好时机了。

  芽庄是个干净宁静的城市,海边椰树成林,绿植被裁剪成各种造型,让人心醉不已,公路对面是一排高级酒店和咖啡馆,沿着海边公路骑车或者找家咖啡馆听听音乐也是相当自由休闲。

  珍珠岛游乐园

  珍珠岛游乐园位于竹岛的一座度假村里,这个度假村的英文全称是“The Vinpearl Resort &Spa”,占地超过3万平方米,是越南远近闻名的集住宿、餐饮、大型游乐设施等为一体的娱乐场所。这是一座拥有东南亚最大的游泳池、以及长达 700米长的私属海滩、世界上最长的跨海缆车、包含过山车、旋转木马和室内电玩城的大型游乐园、4D电影院和规模不小的海洋馆与顶级SPA会所的五星级度假酒店。

  Vinpearl这个词,其实是Vin(寓意越南,Vietnam)和Pearl(意为珍珠)这两个词的结合体,是“越南海上的一颗明珠”的意思。

  所有入住到Vinpearl度假村的客人,都可以免费享受以上所有的娱乐活动,不但如此,方便的电瓶车可以载你去岛上的任何地方,从早到晚的六星级自助餐也会让人食指大动!在这个小岛就可以痛快的玩个几天,这哪里单单只是个酒店,明明就是让大家疯狂享受的游乐园!

  芽庄大教堂

  芽庄教堂是一座哥特式建筑,建于1928-1933年,与《巴黎圣母院》里的教堂相比,当然要逊色不少,不过也很有法国味,教堂有钟塔和美如锦花、绘满《圣经》故事的天窗玻璃,石头建造的内部墙壁给人清凉之意。

  与大叻粉色教堂、胡志明红教堂不一样的是,芽庄教堂是纯粹的石头颜色,没有任何缤纷的颜色装饰却显得很雄伟大气。

  教堂外是繁杂吵嚷的街头,教堂内则静谧平和,俨然另一个世界。教堂每天早晚举行弥撒活动。常能在门外听见诵经声或唱诗班美如天籁的歌声。教堂周围地势较高,可以一览整个芽庄。

  婆那加占婆塔

  婆那加占婆塔(Po Nagar Cham Towers),也译作天依女神庙,因为这里供奉的是天依女神(Po Nagar)——庇佑占婆王国南部的一位女神。她保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。

  此塔建于公元7-12世纪间,是印度教代表的建筑,略有些吴哥窟的风格,但是规模小的多,正座寺庙目前仅存5座建筑物,雕刻也没有那么的细致。

  不过据说早在公元前二世纪,印度教就在这里供奉印度教希瓦神(Siva)了。现在来这里参拜的,不仅有越南人,也有当地的很多华人,进门的时候,别忘了脱鞋。

  从位于小山上的占婆塔往下看,能看到芽庄碧蓝的海港。

 
信息来源:StyleMode中文网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐