越南旅游攻略 体验小中国的独特魅力

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-09-30

摘要:狭长国家漫长的海岸线、浪漫的海滨度假景区、独特的法式风格建筑……越南,是一个太需要认真品味的地方。

  狭长国家漫长的海岸线、浪漫的海滨度假景区、独特的法式风格建筑……越南,是一个太需要认真品味的地方。

  1、河内

  河内是越南首都,也是许多来此旅行的人的第一站,与同样是首都城市的北京不同,河内似乎并没有那样繁华热闹,这里的人也似乎悠闲了许多,而最能反映河内人市井生活的地方便便是还剑湖了,还剑湖是河内最著名的湖泊,风光秀丽、河水清澈,每天来此休闲散步的人络绎不绝,十分热闹。

河内

  2、红教堂

  红教堂位于越南最大的城市——胡志明市,这里也曾是法国殖民时期的首都,因而也被称作“东方巴黎”,在这里最有趣的便是欣赏法国建筑,而这其中最值得一看的便是红教堂了,红教堂因为是以红砖砌成而得名,整个教堂造型均匀、庄严宏伟,两座40米高的钟楼塔尖直冲云霄,气势十足。每逢周末或特殊节日,许多虔诚的教徒便会聚集于此,祷告许愿,十分隆重。

 

红教堂

  3、会安街

  如果体验了城市的喧嚣,那么就应该找一处清净之地,享受一下属于自己的慢时光啦,而这个地方,一定非会安街莫属,会安街内大部分建筑都是中国式风格,其中夹杂着一些法式建筑,中西合璧,别具一格。在街上还有许多越南传统建筑,廊桥亭阁点缀其中,让人看了赏心悦目。

会安街

 
信息来源:东方天气网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐