星球坐标|泰国:精选度假方式 上山下海玩遍泰国

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-09-28

摘要:暂时远离生活中的烦忧,走进山林里亲近大自然,再去市集淘宝,做一回培植珊瑚的义工,或是去小岛经历一次生存探险,许多补充身心能量的假日活动,都能在泰国实现。本期我们精选涵盖美食、娱乐、探险等泰式度假体验,邀您上山下海,玩遍泰国。

  暂时远离生活中的烦忧,走进山林里亲近大自然,再去市集淘宝,做一回培植珊瑚的义工,或是去小岛经历一次生存探险,许多补充身心能量的假日活动,都能在泰国实现。本期我们精选涵盖美食、娱乐、探险等泰式度假体验,邀您上山下海,玩遍泰国。

  假日活动

  创意甄选

  自行车之旅-通武里“香料之路”

  曼谷通武里(Thon Buli)的居民最爱骑着自行车游览“香料之路”,车队从“香料之路”骑行的起点——通武里火车站出发,沿着湄南河岸欣赏风光,转入小巷弄,经过老木屋、杂货店以及古老的村落;之后抵达素汪纳兰庙,或到锡俗达兰庙礼佛。行程的亮点是穿越曼谷最大的酸辣虾汤材料市集,再到拉马咏水上市场。岸上的商店及船家贩售着各式农产品、食物以及本地工艺品。

绮丽花海-达莎达花园

  如果说世界上有一种颜色是任何化学颜料都无法调制出来的,可能会有人觉得难以置信。但只要走进达莎达(Dasada)花园,你就会在占地超过128万平方米的园区中发现这些神奇的色彩。达莎达花园的园区分为四个部分,其中最重要的就属达莎达艺廊。艺廊主要展示着不同月份的花卉,此外,温室里还有一个名为La Lallacafé 的小咖啡厅,游客可以一边喝咖啡,一边赏花,一边品尝消暑又美味的冰激凌。

义工旅行-塔卢岛度假村

  如今,“义工旅行”正在泰国的年轻人中成为风潮。义工可以服务的事情不胜枚举,而位于巴蜀府(Prachuap Khiri Khan province)塔卢岛的“潜水培育珊瑚”行程,可说是极有意义又放松的假期活动了。塔卢岛离曼谷不远,有着纯白的沙滩和清澈湛蓝的海水。来到塔卢岛度假村,创办人会先邀请游客用铺设于海滩上的PVC管线培植珊瑚,接着将珊瑚种植于浅海中。度假村也会替游客在自己种的珊瑚上做标记,将来旧地重游时,就可以潜水看看自己亲手培育的珊瑚。

  探索自然

  挑战极限

山稜徒步-白象山

  通拍蓬国家公园(Thongphaphum National Park)位于桂河大桥所在地——北碧府(Kanchanaburi)的境内。通拍蓬国家公园的白象山(Changpuerk Mt.),最高处海拔约1249米,当微风吹起时,可以呼吸到最纯净新鲜的空气。当山上起雾时,会感觉到仿佛一袭白幔轻柔地覆盖。无论你是登山好手还是观光客,都非常适合来这里登山,只要准备好一颗亲近大自然的心就行。

石阶瀑布-汇湄卡民瀑布

  诗娜卡琳国家公园(Dam Srinakharin National Park)位于北碧府,园中的汇湄卡民瀑布(Huaymaekhamin)是泰国数一数二的美景。河水沿着石阶层层流下,看起来就像是一层层铺展开来白色的帐幔。由于汇湄卡民瀑布被群山环绕、不易抵达,所以至今仍保持着原始之美。瀑布共有7层,每一层都有不同的美景特色。假如你走到那里,有幸一睹美丽的石阶式瀑布,一定会觉得自己是个了不起的探险家。

最刺激的泛舟活动-敬喃哇河谷

  如果想寻找新鲜刺激的户外活动,那么就到位于北部边境的难府(Nan)夜乍林国家公园

  体验一下敬喃哇河谷(Kaengnumwa)的泛舟吧。泛舟从河中段开始,完整路线约80公里。在泛舟前有泛舟课程教授,让游客学习泛舟用具的使用以及安全常识。一般来这里泛舟,都是计划三天两夜的行程,因此必须夜宿在森林里。如果你准备好了,那就勇敢地挑战这条白浪激流的河水吧,胜利会在河流的终点等着你。

  泰国历史

  文化景点

曼谷橱窗-曼谷文化艺术中心

  曼谷文化艺术中心(Ban- gkok Art and Culture Centre)的展览和活动适合各个年龄层前来观赏和参加。这座造型奇特的白色建筑设计灵感来自泰式舞蹈和泰式碗,展览种类多元,每个月替换一次。不管室内还是室外,统统都是艺术,这里展示的内容有图画、照片、音乐、舞台剧、文学、电影,还是艺术工作坊等等,甚至还邀请计程摩托车前来展示,以表现行为艺术。

金色印象-金佛寺

  男女老少来到金佛寺(Wat Trimit)铁定会印象深刻。金佛寺是泰国华人对该寺的称呼,因其供奉一尊世界最大金佛而闻名,也是泰国三大国宝之一。金佛寺是曼谷唐人街里头的古迹,古老却使用不少新科技,使金佛寺成为一座最摩登的佛寺。寺里有吉尼斯世界纪录中最大的金佛像,而藏经楼为了庆祝泰皇八十圣寿举办的金佛像展览,可说是在现代泰国里最现代的佛教展。

声与影-卡农庙大皮影戏

  泰国大皮影戏同泰国木偶戏一样,操偶师不仅只是操偶,还要配合偶的姿势以及剧情,做出优美类似泰国舞蹈的动作,偶和操偶师两方的动作,构成优美的舞台表演艺术。虽然大皮影戏是传承自素可泰王朝的艺术,但不代表卡农庙的大皮影戏老旧到让新一代年轻人看不懂。相反地,因为它用了不少现代词汇,再加上古艺之美,让男女老少都喜欢看。

  全面掌握

  美食芳踪

复古游河-天女号河船餐厅

  要享受特别的一餐不妨试试换个环境,坐上航行在昭披耶河的天女号(Apsara),既能享受高档美食,也能感受船内既复古又现代的艺术氛围。天女是喜欢跳舞的女神,以前的天女号是用来载运白米的货船,现在则重新装潢成为高档的泰式河船餐厅。船内使用的桌椅、餐巾、桌布皆为泰式,而饮食也都是泰式风味菜。更重要的是,一边吃高档泰式晚餐一边看河岸夜景,会让食物更有滋味。

创意新菜-莲池餐厅

  凯宾斯基暹罗酒店的莲池餐厅(Sra Bua by Kiin Kiin)有最特别的泰国菜。这里的主厨以创新烹调手法做出的泰国料理,让我们难以置信这就是纯正的泰国味。来这里必尝的就是龙虾红咖喱冷食,而这里的泰式绿咖喱则被做成慕丝,装在一 个小小的碗里,碗中还有小红萝卜做装饰。至于甜点,椰奶口味的冰激凌配上开心果蛋糕,代替了传统的烤面包。

暹罗的咖啡-那拉西哈咖啡店

  那拉西哈咖啡店(Cafe de Norasingha)是从六世皇时代就开设的泰国第一家咖啡店,因此这家咖啡店充满古典风情。或许和旧时代的那拉西哈有点不同,然而里面还是有皮制沙发,椅子上还是有第六世皇时代的皇室桌椅雕刻,这些都是采用泰国字母图案的特殊雕刻。而店里的咖啡都是从泰北来的高质量咖啡豆,还有一些西餐轻食,如三明治、意大利面。若想呼应这六世皇宫的思古氛围,不妨点上一杯Expresso咖啡,配着烤面包、咸猪肉或是这里每周一换的泰式点心。

文|Saranyu Nokkeaw

摄|Arunothai Phuttaraksa

 
信息来源:《孤独星球》杂志
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐