只需一趟旅程,就可以吃遍河内的顶级美食

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-09-20

摘要:越南菜作为东南亚菜系的典型代表之一,在国际餐饮界占据着非常重要的地位。而河内作为一个古代历史名城,毗邻中国,这里的料理在传统越南菜基础之上又融合了中餐的烹饪方法,使之更加适合国人的口味。下面,小编就为你细数河内能够吃到的特别美食。

1.炸春卷

    春卷馅儿一般由粉丝、香菇、肉、鸡蛋和蔬菜丝搅拌而成,用米粉做成的春卷皮包上馅儿,放入热油锅中炸至酥黄。食用春卷时,一般常拌有鱼露、醋、辣椒、蒜等做成的蘸料,这使得食客就可以品尝到酸、咸、辣、甜等不同的味道。

2.烤肉

    河内的路边摊有一种美味不能错过,这就是烤肉。小贩挑着装有炭火和食材的扁担,停靠在路边。一边将小串的肉串均匀码放在炭火之上,一边招揽来往客人。食客吃这种肉串的方式也很特别,需要同米粉和新鲜蔬菜一起卷入春卷皮后蘸上秘制的酱汁送入口中,烤肉香嫩可口,蔬菜新鲜脆爽,搭配起来简直人间美味。

3.甘蔗虾

    甘蔗虾是典型的越南菜,是把去了壳的鲜虾肉,剁碎,打成虾胶后,裹在甘蔗枝上置于锅里油炸而成。外皮金黄酥脆,还粘着星星点点的面包糠,虾肉由于吸收了甘蔗的清甜,既香,又鲜、嫩、甜。吃的时候,要蘸着一碟辣椒梅子酱。

4.海鲜粥

    跟中国南方的粥类似,将米和海鲜放入砂锅小火慢煮,最后煮至米粒散开。海鲜粥味道十分鲜香,入口十分顺滑,搭配上些许胡椒粉滋味更是妙不可言。

5.炸虾饼

    炸虾饼也是越南一道有名的小吃。虾饼的做法是将加了调味料的面糊裹上新鲜的大虾,放入油锅中炸,出锅后香味扑鼻,吃起来,香酥可口。

6.肉粽

    肉粽是越南的传统美食,过去,一般人家只有在节日里才能吃上。这种肉粽并不是我们想像中的粽,而是完全用肉来做成的,将上好的瘦猪肉加入各种香料,放入锅中煮熟。吃前切成块或薄片蒸热,蘸以鱼露和胡椒粉,味道鲜美,不油腻,吃后口齿留香。

 
信息来源:太平洋女性网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐