玩转缅甸 你需要知道的11件事

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-04-17

摘要:在缅甸,那些耍酷朋克们到底是用什么方法来保持住他们的马希坎式发型?为什么在那里纸币必须保持洁净?一年前,没有多少人会问及这些问题,但随着这个国家在政策上的放松,一股旅游热潮开始侵袭这个曾经不为人知的国度。

  在缅甸,那些耍酷朋克们到底是用什么方法来保持住他们的马希坎式发型?为什么在那里纸币必须保持洁净?一年前,没有多少人会问及这些问题,但随着这个国家在政策上的放松,一股旅游热潮开始侵袭这个曾经不为人知的国度。2013年,缅甸成为了全球旅游的热点话题之一,近日美国有线电视新闻网(CNN)为此就带您对缅甸一探究竟。

  持续四天的新年庆典  

  缅甸人很重视新年。Thingyan意为泼水节,在每年的四月份举行。今年的泼水节是4月13日到16日。在这为期四天的新年假期里,银行,餐馆,商店等都将停业。仰光和曼德勒两个地方会举行盛大的泼水活动。泼水狂欢中,人们载歌载舞,相互泼洒。泼水象征着辞旧迎新,祝愿来年去除污秽,消灾减难。  

  在新年这一天(假期的第四天),缅甸人会将鱼和鸟放生,作为积攒功德的表现。同时,人们将为僧侣们举行宗教盛宴。  

  过去,由于物质匮乏,那些另类的年轻朋克们在新年里是用皮革胶把头发翻起固定。这种强力胶在整个泼水节里都能将他们的马希坎式发型保持的完好无损。但不方便的是在狂欢过后,他们不得不将头发剃掉。现在,这些年轻人都使用发胶来固定头发,再也不用剃掉头发了。

 
信息来源:环球网
上一页 1 2 3 4 5 下一页
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐