泰国:揣着阳光过冬

南博网    责编: xufen    发布时间:2013-01-08

摘要:在泰国,无论是商场、酒店、私人住宅甚至政府机关,到处都供奉着佛龛。我看到很多当地人行至此地,都会极为自然地双手合十,闭目颔首。即便为了赶路没有放慢脚步,也能顺利完成这套动作。

  这城市1月的天啊,“冻手冻脚”的。你是不是想与严寒告个别,让自己出去游历一番,顺便把这冬季的寒冷扔到脑后?

  我们去海南三亚看海吧,三亚没有冬天!如果你想过个暖冬的话,没有第二个城市能跟三亚相比。我们去春城昆明跟候鸟约会吧,昆明四季如春!你会爱上昆明的阳光。

  我们去美丽的西双版纳感受多姿多彩的傣族风情吧,那里最冷的1月也有16度呢!苍茫无边的热带原始森林,凤尾竹下的傣家竹楼,婀娜多姿的傣家少女,令人难忘的泼水节,奔腾不息的澜沧江,一定会给你深刻印象。我们去台湾逛夜市吧,领略贯穿北回归线的别样风情!

  我们去广州“花城”做一回市井小民吧,那儿家家户户的阳台上,花花草草仿佛要溢出来了!我们去香港逛早市吃早茶吧,世界各地的美味佳肴都在这儿聚集呢!

  我们……亲爱的,你可愿意找个地方与我一起散步闲聊晒太阳?可愿与我一起享受冬季里的温暖?

  当我躺在芭提雅的沙滩上,享受阳光细听海浪的时候,我接到妈妈的电话。“永康下大雪了,积得很厚哦。回来晚就看不到咯!”她的言语里充满炫耀。但她的这种炫耀随即就宣告破产,毕竟1月份的海滩、比基尼,远比1月份的南方大雪更让我依恋。我翻了个身,贪婪地吸收着阳光,想把每个毛孔都装满。

  这个季节,当永康掉入冰窖的时候,泰国迎来了一年中的旅游旺季。泰国全年分为三季:3月~5月气温最高,平均32℃~38℃,称为“热季”,空气干燥;6月至10月下旬,为“雨季”,全年有85%的雨量集中在雨季,月平均温度维持在28℃左右;雨季过后,11月至次年2月是一年之中泰国旅游的最佳季节———称为“凉季”,平均气温为19℃~26℃。

  信仰之于泰国人

  在泰国,无论是商场、酒店、私人住宅甚至政府机关,到处都供奉着佛龛。我看到很多当地人行至此地,都会极为自然地双手合十,闭目颔首。即便为了赶路没有放慢脚步,也能顺利完成这套动作。

 
信息来源:永康金报
上一页 1 2 下一页
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐