泰国皮皮岛 波光粼粼中的心灵宁静之旅

南博网    责编: xufen    发布时间:2013-01-07

摘要:不同于普吉岛的热闹,皮皮岛多了几分安静。皮皮岛很小,很多酒店离码头只有步行几分钟的路程。拉着箱子到房间,发现可以看到海。

  不同于普吉岛的热闹,皮皮岛多了几分安静。皮皮岛很小,很多酒店离码头只有步行几分钟的路程。拉着箱子到房间,发现可以看到海。

  在皮皮岛,完全可以穿着比基尼走在街上,因为每个地方都离海滩不远,走几步就可以回到海水里面,走累了或者觉得热了,拿一片面包走进海里,马上就会吸引五彩缤纷的鱼游过来。人字拖,被晒得通红的后背,湿漉漉的头发,在街上比比皆是,完全不会觉得不好意思,因为在这里,几乎每个人都是这种打扮,不仅是放松心情,也是减少对身体的束缚。

  看到很多泰国旅游团在皮皮岛的行程只有一天,早晨到达,去看岛上的几个景点,晚上就离开了,觉得他们会错过很多特别的感受。

  酒店就建在海边,餐厅的桌子都摆在沙滩上的树荫下,早晨自然醒来,和自己爱的人去吃早餐,脚下踩着沙子,听着海的声音。吃完了早餐,直接在沙滩上散步,累了就停下来,涂好防晒油,在沙滩上晒太阳……这才是皮皮岛的真谛。

 

  如果想去看岛上的景点,也可以报名参加半天或一天行程的旅行团。几个人坐一条船,一个本地人开船,大家都穿游泳衣,随时准备跳下海去。船夫会先带你去猴子海滩,那里只有很小的一片海滩,船夫甚至不可以把船停靠在沙滩上,大家只能下水走到岸边,一上岸就可以看到很多猴子,如果你带了水果,猴子会用小“手”温柔地把水果拿走。有的猴子会走到你脚边,站起来扶着你的腿,用祈求的眼神向你要吃的。谁又能拒绝那可怜的小眼神呢?

 
信息来源:中国青年报
上一页 1 2 下一页
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐