越南:从北到南 越南越美

信息来源:旅游天地网     发布时间:2012-05-18

摘要:来到越南的大多数游客都会被这个国家异常美丽的自然风光所折服:从北部的红河三角洲到南部的湄公河三角洲,乃至几乎所有沿海地区,到处都缀满了一块块绿色的稻田,头带斗笠的妇女耕作于田间。海岸边分布着美丽的海滩,内陆耸立着高高的山脉,其中一些还被云雾缭绕的茂密森林所覆盖。越南还为人们提供了一种机会,你可以来这里好好看看这个拥有传统魅力和自然之美的国家是如何迅速向世界开放的。

 

  来到越南的大多数游客都会被这个国家异常美丽的自然风光所折服:从北部的红河三角洲到南部的湄公河三角洲,乃至几乎所有沿海地区,到处都缀满了一块块绿色的稻田,头带斗笠的妇女耕作于田间。海岸边分布着美丽的海滩,内陆耸立着高高的山脉,其中一些还被云雾缭绕的茂密森林所覆盖。越南还为人们提供了一种机会,你可以来这里好好看看这个拥有传统魅力和自然之美的国家是如何迅速向世界开放的。
 

  具体行程:


  DAY 1:上海—河内


  河内——千年古城的庆典


  Tips:


  如何去:


  从下龙市的拜寨汽车站到河内的金马汽车总站(Kin Ma)约三个半小时,车费每人40000盾。到达金马站后,坐摩托车去还剑湖(Hoan Kiem Lake)。越南最方便的市内交通工具是摩托车。Cyclo(一种乘客在前,车夫在后的人力三轮车)只适合于短距离观光,价格也不低。

  河内美食:


  河内的餐饮在越南不算有特色,越式米粉、法式面包、不太地道但也不难吃的中餐,还有美味而廉价的咖啡和鲜榨果汁,这些你将在越南品尝的“家常便饭”,可以先在河内熟悉起来。


  餐厅推荐:


  Little Hanoi,内部装饰很漂亮,是迅速熟悉越餐和越式西餐的好地方。


  Moca Cafe,在大教堂附近,咖啡很好喝。


  购物推荐:


  河内有两个市场,一是位于旧城中心的东川市场(Dong Xuan),一是位于81Pho Hue和Tran Xuan Soan转角的Hom市场。河内主要的商业区坐落在庄进街(Trang Tien)和南区还剑湖附近。


  三十六行街:河内的旧城区由三十六条分工不同的小商业街组成,在这里可以发现很多值得买的东西。


  图书进出口公司:位于二征夫人街32号,可以买到越南画和漆器。


  巴茶瓷器:巴茶是越南的景德镇,离河内约7公里,搭摩托车过去约需50000盾。一般一个烟灰缸卖1美元左右,其他东西的价格可以以此为参照。


  木偶:表演水上木偶戏用的人偶,一些经年的木偶会拿来出售。喜欢就赶快买,离开河内后就买不到。

 
责编: chenwenyuan
上一页 1 2 3 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐