越南美食大盘点 绝对能满足你的亚洲胃!

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-12-13

摘要:越南除了米粉,还有好多美食啊!就算没做攻略,随便吃吃,也绝对会满足你的亚洲胃。

  越南除了米粉,还有好多美食啊!就算没做攻略,随便吃吃,也绝对会满足你的亚洲胃。

  遍地的河粉

  越南的河粉叫做Pho,布满大街小巷,随处可见。虽然味道略有差别,但是每一家都绝对好吃!

  粉质劲道,汤头很浓,再配上蛋丝、豆芽、小颗青柠檬,看上去色泽清淡,吃起来味道饱满,绝对不是清水煮米皮!

  每天早晨,和当地人一起,在路边摊来碗河粉当早餐,你就轻易走进了他们的生活。

  滴漏咖啡

  越南是唯一一个使用滴漏咖啡壶的国家。这种咖啡壶的操作很简单,就是在漏壶里放上咖啡粉,再放上热水,然后它一滴一滴一滴…滴到盛着炼乳的杯子里,直到滴完。

  要喝上一杯咖啡,需要有闲适放松的心态。

  花一两个小时的时间喝一杯本可以一口一饮而尽的咖啡,这才是越南人真正的生活态度。

  咖啡还没滴漏好急什么?冰还没化开,不如享受下伞底的凉风吧!

  夹馅法棍

  越南的食物受到法国的极大影响,随处可见的夹馅的法棍。

  一根外有嚼劲内香软的法棍,里面夹着各种肉,各种菜,各种酱,供选择的有22种之多。

  人们叫它法式三明治,锦囊君更愿意叫它,法式肉夹馍。在越南不同的城市,法棍味道也不同。

  晶莹的春卷

  越南的春卷声名在外,透明的米皮,大个的鲜虾排列整齐,还裹着猪肉、蔬菜。晶莹剔透,好生诱人。

  十厘米长的卷,蘸着调味料送入口中,饱腹感十足。当然,炸春卷也很好吃!

  会安白玫瑰

  这个名字听上去很文艺,然而它跟张爱玲并没有什么关系。会安是座小桥流水的古镇,而白玫瑰,是种蒸饺。

  只有在会安才能遇见的白玫瑰,是用雪白的米皮,包裹着干虾松,捏成玫瑰花瓣的样子,摆成一朵花的形状。米皮软糯,味道甜鲜,值得一试。

 

水果奶昔

  奶昔并不特别,但特别的是,这里到处都是那些 美味 的热带水果。莲雾,芭乐,牛油果,红毛丹,牛奶果…做成奶昔,好吃到爆!

  随便一个小摊,随便选两种水果,做成奶昔沙冰,都很好吃!在国内贵得要命的牛油果,莲雾,在越南,便宜到哭!

  热辣辣的旅途中,来一杯冰凉冰凉的水果奶昔,没有比这更好的享受。

  越南火锅

  越南湿热环境下的这份鲜辣的火锅与成都重庆的火锅截然不同。

  越南火锅的中间是汤底,外围一圈是点好的生肉或海鲜。可以将煮熟了的食物捞出来,盛在火锅的外圈,既可以晾凉,又不会煮得太老。

 

  点一份火锅,会附赠蔬菜和米粉,米粉先放在碗里,浇上火锅的汤底配着吃。再来杯冰镇啤酒……不要舔屏哦。

  如果你有一个中国胃,越南一定是你想寻找的下一顿美食。

 
信息来源:千龙网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐