探索马来西亚古城美味佳肴 引爆味蕾新感觉

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-11-15

摘要:不要老是赖在床上啦!赶快收拾行囊去旅行吧!去品尝一下各种美味。马来西亚西北部乔治古城的美味佳肴,足够让你垂涎三尺。在旅游观光的同时也能让你大饱口福,这种旅游岂不是更惬意。

  不要老是赖在床上啦!赶快收拾行囊去旅行吧!去品尝一下各种美味。马来西亚西北部乔治古城的美味佳肴,足够让你垂涎三尺。在旅游观光的同时也能让你大饱口福,这种旅游岂不是更惬意。

  乔治古城又称槟榔屿,被联合国教科文组织列为世界遗产。在那里你可以去咖啡店品尝各种美味。你可以住依恩奥酒店(e & o Hotel)或张弼士蓝色大厦(Cheong Fatt Tze blue mansion),去随心所欲的去品尝槟榔屿久负盛名的特色佳肴。

在海滩品味海鲜

  你可以在群星闪耀的夜晚,坐在海滩边的亭子里,喝着冰镇啤酒,选择各种美味。你可以点香辣咸蛋螃蟹、槟榔屿的特产choon piah、炸春卷,香炸鸡和山药鸭汤煲。

美味单品

  愉园咖啡馆的招牌菜就是槟榔屿辣味米粉汤和珍多冰。辣味米粉汤相当劲爆,值得一尝。香醇的浓汤和黑色的虾酱,让辛辣的米粉味道更加鲜美。

  你可以在街道两旁的商店里面买珍多冰,要是你想在那里坐着吃的话要加上额外的50仙(印度尼西亚钱币)。你最好找比较著名的店铺,例如在电视广告里常见的“槟榔屿名吃珍多冰”。

  在和平路108号的Kafe Keng Huat's char kway teow店,你可以看见戴着眼睛的女厨师戴着红帽子在油炸河粉。你可能还会被着装艳丽的女人吸引,因为她在半说半唱地叫卖着她的虾卷和各种美味小吃。尽管你要静候几分钟,但这也是值得的。因为河粉的味道太美了,里面有大对虾、牡蛎、中式香肠、鲜豆芽和香脆的腊肉片。只需要6.5令吉(马拉西亚钱币)。

  在127大街十字路口的虾面店,你只要花3令吉就能买到一碗腊排骨煮虾面。你还可以吃12令吉一碗的猪蹄虾面,或者是上面有各种海鲜、虾面的砂锅,还有油炸洋葱拌腊肉片,以及孩子们爱吃的炸鸡和叉烧。

娘惹风味小吃

  在槟榔屿,娘惹风味小吃有罗望子咖喱和香辣沙拉,都是相当独特的地方小吃。在丘利亚2号大街历史悠久的新琼安饭店(Sin Kheang Aun),那里干净整洁,环境清幽雅致,你可以坐下来享用米饭配菜,菜色种类繁多,有咸鱼豆腐汤、油炸鲳鱼咖喱、芫荽粉炒猪肝、绿芒果萨拉和酸辣沙拉。

  在汽船餐厅里,你可以品尝槟榔屿的家常菜。除了在槟榔屿经常能吃到的那些小吃,你还可以香脆罗望子虾、上面点缀着姜片的传统油炸猪肝和猪腰子。记得 要点老婆红烧菜、还有槟榔屿的特色小吃 ju her char——这种小吃的爱好者知道如何来把炸墨鱼干在生菜叶子中,撒上一些辣椒酱,吃上一口,满嘴留香!

  吃完娘惹风后你还想品尝其它美食的话,你可以去逛海峡码头购物中心Nonya Breeze。这里有奢华的餐厅,透过橱窗可以俯瞰码头,那里有美味的烤乳猪、撒有肉沫的面包、酸辣咖喱饭、香草饭等,保证你能在那里大饱口福。

 
信息来源:环球网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐