去新加坡不吃这些,吃货们会后悔一生!

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-06-03

摘要:有着“花园城市”美誉的新加坡,不但有着丰富的历史文化,而且还是一个美食天堂。由于受到中国、马来西亚、印度等亚洲国家饮食文化的影响,在新加坡的美食中,你多多少少都能找到一些亚洲国家食物的影子。

    有着“花园城市”美誉的新加坡,不但有着丰富的历史文化,而且还是一个美食天堂。由于受到中国、马来西亚、印度等亚洲国家饮食文化的影响,在新加坡的美食中,你多多少少都能找到一些亚洲国家食物的影子。而下面要给大家介绍的这几种新加坡美食,更是让无数吃货们为之疯狂!

肉骨茶

    肉骨茶顾名思义是用骨肉兼饮茶一起食用的美食,主要有两种派系,一个是马来西亚的福建派,另一个是新加坡的海南派,前者肉骨茶药材味儿比较重,而后者胡椒味儿略重,不管是哪一种,吃起来都十分香浓味美。据传是马来西亚的华人创业时发明的,后来经过不断的改进,最终成为当地最有名的美食,具有健脑益智,滋补心脾的功效。

椰浆饭

    这道菜肴基本上在新加坡、文莱和马来西亚都非常盛行,虽然是属于马来西亚的一道,旦其美味程度深受新加坡人民的喜爱,通常是用麻浆纸或香蕉叶包裹售卖出去,一般是当做早点来食用。米饭里透着浓浓的椰子奶味儿非常好吃。

 

新加坡咖喱鱼头

    要说最能最能代表新加坡美食的,一定是这道咖哩鱼头了。虽说是印度人发明的,然后经过新加坡人的创新,成为当地人最具特色的一道菜肴。鱼肉鲜嫩可口,吃在嘴里带有浓郁的咖喱味儿。

炒粿条

    炒粿条其实就是将粿条干炒而食,是福建潮汕地区一带的美食,后来成为新加坡美食的代表之一。所谓的“粿”实际上是用米粉、薯粉等加工而成的食物,制作这道菜只有火候拿捏的非常好,才能烹饪成功,吃起来甜咸适口,爱吃辣的朋友还可以放些辣椒酱一起食用。

 
信息来源:百度百家
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐