微博聊出游之越南:一半妖娆一半清新的国度

信息来源:解放网-申江服务导报     发布时间:2012-09-20

摘要:属于杜拉斯的那个越南,那个从粗粝中散发出妩媚,从朴实的湄公河里生出几分妖娆的塞纳河的恍惚的越南。属于陈英雄的那个越南,那个绿色的、安静的、散发着青木瓜味道的越南。

  属于杜拉斯的那个越南,那个从粗粝中散发出妩媚,从朴实的湄公河里生出几分妖娆的塞纳河的恍惚的越南。属于陈英雄的那个越南,那个绿色的、安静的、散发着青木瓜味道的越南。

  #胡志明市中心#一个圆盘型的繁忙路口,周边有不少在建高楼,其中一座摩天大厦有着全玻璃幕墙,造型像极了上海的环球金融中心。扑面而来的都是熟悉的气息,喧闹的城市、拥挤的交通、不时擦肩而过的白人。OMEGA的钻表、GUCCI的红绿条纹、DIOR的金发女郎,纷纷在橱窗里勾引路人。

  #西贡中央邮局#在大厅,你能找到不同产地、不同品牌、不同年代的相机。几乎全世界的文艺青年、文艺中老年都汇聚在这里,以相似的姿势,写一张明信片,用充满感情的手写字取代冷冰冰的屏幕里的短信、邮件。理由是:情谊因为距离和时间变得更厚重,大多数时候,美好和快捷是成反比的。

 
责编: lingcaiyin
上一页 1 2 下一页
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐