南博网  >  综合要闻  >  中国援助印尼杂交水稻技术合作项目启动仪式举行

中国援助印尼杂交水稻技术合作项目启动仪式举行
信息来源:中国驻印尼使馆经济商务参赞处      发布时间:2010-12-31    
摘要: 2010年12月29日,中国政府援助印尼杂交水稻技术合作项目启动仪式在印尼农业部隆重举行。中国驻印尼使馆章启月大使、经商处房秋晨公参、袁隆平农业高科技股份有限公司陈鹏副总裁、印尼农科院院长哈尔约诺先生、印尼农业部有关司局官员以及中国中央电视台、新华社、人民日报、中新社,印尼国家广播电台、美都电视台、安塔拉通讯社、《国际日报》、《商报》、《星洲日报》等多家当地主流媒体参加了项目启动仪式。

  2010年12月29日,中国政府援助印尼杂交水稻技术合作项目启动仪式在印尼农业部隆重举行。中国驻印尼使馆章启月大使、经商处房秋晨公参、袁隆平农业高科技股份有限公司陈鹏副总裁、印尼农科院院长哈尔约诺先生、印尼农业部有关司局官员以及中国中央电视台、新华社、人民日报、中新社,印尼国家广播电台、美都电视台、安塔拉通讯社、《国际日报》《商报》《星洲日报》等多家当地主流媒体参加了项目启动仪式。

  章启月大使致辞表示,中国愿意通过南南合作的形式,与印尼共同分享杂交水稻成熟的栽培技术和经验,在互利共赢的基础上开展进一步的农业合作和交流,优势互补,共同为提高亚太地区的粮食安全能力,消除饥饿人口,促进世界和平作出新的贡献。

章启月致辞

  印尼农科院院长哈尔约诺先生代表印尼农业部长致辞,感谢中国专家为印尼带来新进的水稻品种和种植技术,希望两国能继续加强在农业方面的合作,相信双方的合作成果有利于世界未来的粮食安全局势向好的方向发展。

 

印尼农科院院长哈尔约诺先生致辞

  中国·印尼杂交水稻技术合作项目是在中国、印度尼西亚两国政府关于援助印度尼西亚杂交水稻技术合作项目换文框架协议下立项实施,袁隆平农业高科技股份有限公司和印尼农科院共同执行的。该项目执行期为2010年至2013年。

责编: chenwenyuan


① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。

南博网支持机构

国内

国外