南博网  >  综合要闻  >  印尼规定明年5月起儿童玩具须符合国家标准

印尼规定明年5月起儿童玩具须符合国家标准
信息来源:印尼商报      发布时间:2010-12-31    
摘要: 据印尼商报12月27日报道,印尼政府将在2011年5月份开始实施未满14岁儿童玩具的产品必须符合印尼国家标准(SNI)规定。该条例生效之后,希望能避免消费者使用危险玩具,并保护国内工业免受到没有标准的舶来儿童玩具产品的冲击。

  据印尼商报12月27日报道,印尼政府将在2011年5月份开始实施未满14岁儿童玩具的产品必须符合印尼国家标准(SNI)规定。该条例生效之后,希望能避免消费者使用危险玩具,并保护国内工业免受到没有标准的舶来儿童玩具产品的冲击。

  工业部多种工业司长布迪(Budi Irmawan)昨日于雅加达对记者表示:“现在政府正编制有关该问题的条例。政府预测将在2011年5月中旬生效上述条例。”

  实施未满14岁儿童玩具的产品必须符合国家标准规定的条例是政府为防范进口舶来儿童玩具产品,包括来自中国产品充斥国内市场而进行的干预,因为该产品被推测含有危险的化学元素。

  与此同时,印尼传统儿童玩具协会(Apmeti)主席达囊(Dhanang Sasongko)声称:“我希望政府加快上述条例的生效,以致能阻挡对儿童健康有害的舶来儿童玩具产品充斥国内市场。”

  本地儿童玩具产品的生产商对儿童玩具必须符合国家标准规定的条例表示热烈欢迎。譬如,在中爪省三宝垄的儿童玩具生产商之一法克鲁汀(Fakhrudin)对该条例的生效表示热烈响应。

  “我支持政府对儿童玩具必须实施国家标准规定的条例,因为上述步骤是为了保护本地儿童玩具。此外,目的也是为了阻挡含有危险化学元素的儿童玩具进入国内市场,”他这么说。

  当询及有关中国儿童玩具充斥国内市场,对本地产品销售额带来的影响时,他回答说,若与2009年作比较,在2010年儿童玩具产品的销售相当稳定。来自中国儿童玩具充斥国内市场的情况,对他产品的销售不带来重大影响,因为已拥有自己的市场。

  现今对儿童玩具实施的国家标准规则还针对在2004年已生效的国家自愿标准规则。政府将使用替换在欧洲儿童玩具基本标准的ISO 2009年条例。在欧洲儿童玩具的基本标准是针对此前已在我国采用的第71号EN条例。

  此外,印尼传统儿童玩具协会主席达囊(Dhanang Sasongko)亦预测,若政府在2011年实施儿童玩具的产品必须符合国家标准规定的条例,将使本地儿童玩具的销售提高。

  在2010年期间,有教育意义和传统儿童玩具生产商的销售额达到600万美元,而在2011年的销售被预测提高15%至20%。

  他续称:“若政府实施上述条例,则对从外国进口的各种儿童玩具将能进行挑选和控制。为此,本地儿童玩具的生产商必须利用该机会,与舶来儿童玩具的产品竞争。我感到乐观,在2011年本地儿童玩具的销售能提高15%至20%。”

  达囊声称,若与2009年作比较,在2010年儿童玩具产品的销售不提高。现今有58个儿童玩具产品的生产商成为有教育意义和印尼传统儿童玩具协会的成员。

  他还称,为使上述儿童玩具的产品必须符合国家标准规定条例的实施有效,政府必须即刻向社会大众和教育机构进行社会化该条例、提供小型企业的贷款,以及使本地儿童玩具的生产商更容易在市场销售它们的产品。

责编: chenwenyuan


① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。

南博网支持机构

国内

国外