南博网  >  综合要闻  >  欲超丰田 大众将启动马来西亚本土化生产

欲超丰田 大众将启动马来西亚本土化生产
信息来源:搜狐汽车      发布时间:2010-12-22    点击数:
摘要: 大众将启动马来西亚本土化生产,这一举措是其超过丰田成为全球销售和利润第一的汽车企业计划的一部分。

  据国外媒体12月22日报道,大众将启动马来西亚本土化生产,这一举措是其超过丰田成为全球销售和利润第一的汽车企业计划的一部分。

  大众将在2011年末与位于马来西亚中部的DRB-Hicom合作生产帕萨特车型;在2012年末开始第二阶段本土化生产,涉及车型为Polo与捷达。

   大众正在全球主要市场扩大生产,包括中国市场和美国市场。明年4月份大众将在美国田纳西州开设一家新工厂。这些都是其到2018年成为全球第一大车企战略计划一部分。

  大众汽车的销售和市场部主管克里斯汀·克林格勒21日在一份声明中表示,发展是东南亚市场对为大众汽车集团的长期发展战略具有重要意义。马来西亚的汽车市场 2010年销售量超过57万辆,对大众集团的战略规划具有重要作用

  大众表示在初期马来西亚工厂年产能将增加数千辆。DRB-Hicom是马来西亚一家乘用车和商用车的主要生产商,也是拥有全国性的销售网络主要汽车零售商。

  国家新闻社马新社报道,大众和DRB-Hicom将投资3.18亿美元成立合资企业,马来西亚将转化为大众区域汽车制造中心。 MM华宝公司分析师表示这是德国大众的全球性战略组成部分。“很明显,新兴经济体将成为增长的主要来源,中国以外亚洲地区是拓展业务的重要区域。”

  根据马来西亚汽车协会数据,作为东盟第三大经济体的马来西亚2010年前10个月汽车销量上升14%。和DRB-Hicom 的合作标志大众已经从马来西亚国有控股Proton公司合作已终止。今年6月份大众取消了与Proton公司的合作谈判。2007年11月份,两家公司在经过了长达12个月磋商后也未能达成合作协议。

  大众公司允许DRB-Hicom参与到集团未来规划中来,出口汽车到马来西亚及东南亚其他市场。DRB-Hicom和戴姆勒奔驰品牌以及本田都有合作。(文/雅龙)

责编: chenwenyuan

南博网支持机构

国内

国外