2014年泰国快餐业遭遇多重压力

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-03-03

摘要:泰国开泰研究中心分析认为,2014年泰国快餐业经营商仍可通过扩张分店或扩大服务范围的形式实现扩张,在曼谷及邻近府治、内地主要府治和次级府治等地区均有扩张机会。

  泰国开泰研究中心分析认为,2014年泰国快餐业经营商仍可通过扩张分店或扩大服务范围的形式实现扩张,在曼谷及邻近府治、内地主要府治和次级府治等地区均有扩张机会。

  在曼谷及邻近府治扩张新店可能会遇到选址受限制较多的问题,但快餐业经营商在单立分店可通过以扩大服务范围也可实现市场扩张,包括实行24小时全天候营业、免下车点餐以及网上、手机应用订餐外送等服务项目。

  在外府地区,快餐业经营商在主要城市和旅游城市仍有较大的扩展空间。在次级府治,经营商可紧跟大型零售商进驻步伐,抢占成为当地首家快餐店的先机而获得新的客户基础。此外,快餐业经营商还可以选择在外府主要干道路的大型加油站内开设单立分店并提供免下车点餐服务,以满足自驾车顾客的需求。

  开泰研究中心建议,2014年泰国快餐业经营商应抓紧展开贴近目标顾客群体的营销活动,因为快餐业经营商今年将面临短期挑战压力,包括经济放缓、快餐业经营成本上涨和政治局势紧张。开泰研究中心预计,2014年泰国快餐市场总值约306-312亿泰铢,比2013年估计约290亿泰铢的市场总值增长约5.7-7.8%。

  从长期看,泰国快餐市场持续增长的前景仍会吸引新经营商加入。同时,消费者的餐饮选择比以往更加多样化,经营商为吸引顾客和取得更大市场份额必将展开0更加激烈的竞争。虽然经营商为超过竞争对手而抓紧在外府扩张分店、占据更多地盘和争取更多新客户基础,不过开泰研究中心认为,快餐市场将由于新经营商加入而涌现更多竞争对手,尤其是定位为快餐店的日本料理店。此类日本料理店带有自助、方便、快捷的特点,菜单价位与快餐接近,但更具差异化和多样化,尤其是以选料上乘、烹调精致为卖点。与此同时,消费者的餐饮选择更加多样化,可选择半成品食品、调味即烹食品和即食食品如冷藏包装食品,可在便利店买到且能保存较长时间。另外,与曼谷和主要府治相比,内地次级府治消费者购买力还不太高。这些都是快餐业经营商必须关注的长期挑战,经营商应为此制订适当的竞争策略。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐