泰国食品加工需求旺盛 投资商机不可胜数

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-11-05

摘要:目前,泰国的经济经历了巨大的转变和增长,更加“国际化”的泰国在旅游、农业、外商投资及汽车制造等方面取得更好的成绩。现今,泰国各行业对农业和食品加工机械等机械的需求量日益增加。

  目前,泰国的经济经历了巨大的转变和增长,更加“国际化”的泰国在旅游、农业、外商投资及汽车制造等方面取得更好的成绩。正是由于在众多行业中的工业机械的使用,带动并持续了泰国的转变。随着泰国经济的不断发展,泰国产业的现代化转变还将继续,但很多产业仍需要依赖于外国工业机械的进口。现今,泰国各行业对农业和食品加工机械等机械的需求量日益增加。
  
  食品加工机械需求激增
  
  泰国不仅是一个农业大国,同时也正向食品包装和加工生产国转变。这一转变为本地及外国制造业投资者/企业提供了生产各类型农业机械的机会。如干燥,冷却和净化机;水果,蔬菜和谷类加工机,以及动物饲养机器。目前,超过一万家食品加工企业对包装机械的需求大大增加,例如用于装填,封口,密封,包装和贴标的机械。近期,泰国政府对替代能源和节能设备给予了更多重视,从而在此领域开放了更多的投资机会。
  
  食品行业是泰国经济最重要的驱动力。2011年泰国食品行业总收入达320亿美元,成为亚太地区最大食品出口国和世界第七大食品出口国。泰国农业最大的优势在于拥有:适宜的气候,富饶的自然资源,肥沃的土地和传统的农业技术。泰国正向以知识为基础的经济形式转变,因此越来越重视创新和科技技术所带来的高产值。
  
  食品加工行业的新兴投资进一步提高了泰国农业在国民经济中的整体价值。据估计,泰国共有超过一万家本地和外国食品加工企业。这些企业包括雀巢、萨哈帕塔纳国际控股、PatumRiceMill&Granary、皇家菲仕兰内华达、联合利华、泰国联盟、泰国多尔、正大集团、Betagro、萨哈农场、泰国饮料、家乐氏、卡夫、百事、德尔蒙特、宝洁、味之素、爱芬食品。东盟经济共同体将于2015年12月31日正式成立,泰国食品加工业无疑将迎来投资资本大量注入和厂房建设/扩展的热潮。

 
信息来源:中国食品机械设备网
上一页 1 2 3 下一页
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐