马来西亚棕榈油收低 因欧洲债务危机担忧

信息来源:99期货网     发布时间:2012-04-17

摘要:16日,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油(8862,6.00,0.07%)期货市场收盘下跌,主要原因是欧洲债务危机令人担忧,棕榈油出口放慢,促使多头平仓抛售。

  16日,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油(8862,6.00,0.07%)期货市场收盘下跌,主要原因是欧洲债务危机令人担忧,棕榈油出口放慢,促使多头平仓抛售。

  基准7月毛棕榈油合约收低0.3%,即10令吉,报收3487令吉/吨;8月合约下跌15令吉,报收3462令吉/吨。

  当天基准合约的交易区间在3458令吉到3498令吉。

  上周棕榈油市场价格大幅上涨,创下了十三个月来的最高水平,因为马来西亚棕榈油局发布的最新数据显示三月底棕榈油库存降至自去年八月份以来的最低水平,而全球植物油供应可能紧张。

  不过周一出台的棕榈油出口数据疲软,市场猜测四月份毛棕榈油产量将小幅提高,中断了毛棕榈油市场的涨势。

  一位吉隆坡交易商称,全球商品市场全线下挫,导致棕榈油市场人气转空。本周棕榈油价格可能跌破关键支撑位3450令吉,这可能引发更多的抛盘介入。

  船运调查机构ITS表示,马来西亚四月份前十五天棕榈油出口量为594,798吨,比上月同期的697,804吨减少了15%。另外一家机构SGS预计出口量为606,804吨,比上月同期减少14%。

  吉隆坡OSK投资银行分析师称,棕榈油价格已经在淡季期间涨到了3500到3600令吉,而马来西亚棕榈油产量已经开始趋于提高,因而我们认为棕榈油价格可能会回落。

  马来西亚棕榈油产量通常四月份开始提高,并且于三季度达到高峰,随后趋于回落。

  16日,棕榈油市场成交量估计为28,067手,相比之下,周五为34,013手。 

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐