马来西亚棕榈油收涨 供应担忧影响

信息来源:新浪财经     发布时间:2012-04-06

摘要:本月5日,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油(8896,68.00,0.77%)期货市场收盘小幅上涨,因为植物油供应趋紧,南美大豆(4627,36.00,0.78%)减产。不过欧洲债务危机令人担忧,制约了大盘的上涨空间。

  本月5日,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油(8896,68.00,0.77%)期货市场收盘小幅上涨,因为植物油供应趋紧,南美大豆(4627,36.00,0.78%)减产。不过欧洲债务危机令人担忧,制约了大盘的上涨空间。

  基准6月毛棕榈油合约收高1令吉,报收3558令吉/吨;7月合约上涨12令吉,报收3532令吉/吨。

  当天基准合约的交易区间在3532令吉到3567令吉。

  行业人士称,由于毛棕榈油产量增长速度放慢,而需求改善,因而三月底棕榈油库存可能进一步下滑。

  LMC国际公司总裁James Fry称,棕榈油价格走向以及与布伦特原油的价格升水应当预示出马来西亚棕榈油局发布的库存数据可能大幅下滑。他表示,马来西亚棕榈油库存可能很快降至180万吨。

  马来西亚棕榈油局将于下周发布三月份棕榈油产量、出口及库存数据。

  一位吉隆坡交易商称,Fry的预测可能引发棕榈油价格进一步上涨。她预计大盘的阻力位在3600令吉。

  马来西亚棕榈油局预计二月底棕榈油库存为206万吨。

  亚洲电子盘交易中,芝加哥期货交易所(CBOT)豆油(9910,84.00,0.85%)市场走强,进一步支持了棕榈油价格。目前毛棕榈油价格比豆油便宜55美元,这可能提振棕榈油出口需求。

  本月5日,棕榈油市场成交量估计为20,826手,相比之下,周三为20,989手。 

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐