高库存及支付危机使越南水产业很受伤

信息来源:食品产业网     发布时间:2012-03-14

摘要:越南水产出口商们现在都焦虑不安,因为越来越多的欧洲进口商和美国进口商都要求他们降低价格或者取消合同。同时,分析人士称欧洲和美国的公债危机将会是年底情况更糟

  越南水产出口商们现在都焦虑不安,因为越来越多的欧洲进口商和美国进口商都要求他们降低价格或者取消合同。同时,分析人士称欧洲和美国的公债危机将会是年底情况更糟。

  八月头两个星期越南鲶鱼出口欧洲的价格每公斤又下降0.02-0.03美元。6,7月份的平均出口单价为每公斤3.3-3.4美元,而目前降到每公斤2.8-2.9美元。同时,出口到美国平均单价已经降到每公斤3美元了。

  然而价格下降还不是越南水产出口商最头疼的,更糟的是大量的进口商取消合同,或者要求延期装运。

  一位鲶鱼出口商表示,有些欧洲进口商通知我们取消8月份前两个星期的鲶鱼进口合同,理由是他们美元钱支付了。

  这种局面与2008年经济危机时非常相似。公债危机使欧洲美国的商业银行紧缩信贷,因此进口商不得不削减进口。
 

 
责编: weidandan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐