东盟市场需求扩大为我国食品机械出口带来机遇

信息来源:中国质量报     发布时间:2012-03-14

摘要:中国机械工业联合会日前披露,2011-2015年,中国食品加工和包装机械业总产值有望突破6000亿元人民币,每年平均增速维持在16%的水平。

  中国机械工业联合会日前披露,2011-2015年,中国食品加工和包装机械业总产值有望突破6000亿元人民币,每年平均增速维持在16%的水平。尤其是东盟国家对我国食品加工和包装机械的需求不断扩大。据悉,为满足市场和出口的需求,东盟国家食品工业正由初级加工逐渐向精深加工转变。越南、印尼等国家已经把发展食品工业列为未来经济发展的一项重点工作。但东盟多数国家食品加工业发展相对滞后,因此对食品加工机械和包装机械的进口需求逐年上升。

  越南包装机械行业报告指出,近年来,越南食品加工市场正以每年20%-40%的速度增长,但越南国内的食品机械制造业水平落后,生产量不足市场需求的30%,需大量进口。由于中国食品加工和包装机械产品具有运输成本低、交货快、质量可靠、性能稳定、操作简便、价格合理、技术适用等独特优势,所以东盟国家非常青睐中国产品。这为我国食品加工和包装机械出口东盟提供了机遇。

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐