印尼调低面粉关税或影响到澳洲对印尼小麦出口

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-07-11

摘要:澳大利亚出口谷物创新中心(AEGIC)7月8日警告说,印尼政府对小麦进口政策的调整可能导致西澳州对印尼的小麦出口减少。

  澳大利亚出口谷物创新中心(AEGIC)周二(7月8日)警告说,印尼政府对小麦进口政策的调整可能导致西澳州对印尼的小麦出口减少。

  由于印尼和澳大利亚地理位置邻近,加上印尼多年来是澳大利亚小麦的传统客户,西澳州种植户和谷物出口商得以坐享其成。但是AEGIC担心,随着印尼推出小麦面粉进口配额,同时削减其进口关税,可能导致印尼每年从全球进口的小麦减少多达50到60万。AEGIC项目经理罗斯林·杰特纳表示,去年印尼从澳大利亚进口量370万吨小麦。

  2012年印尼对小麦面粉进口征收20%的临时关税,以保护国内面粉加工行业免受土耳其倾销面粉的影响。之后这一关税下调到了5%。

  AEGIC表示,近来印尼政府还发放了今年小麦面粉的进口配额441,141吨。杰特纳认为这会影响到2014年印尼小麦进口规模。今年四月份时,印尼面粉加工商协会(APTINDO)曾预计今年印尼小麦进口量达到710万吨,比上年增长6%。

  他还表示,印尼下调小麦面粉的进口关税,也会影响到其他东南亚国家,诸如菲律宾。菲律宾此前也对土耳其面粉倾销问题展开调查。

 
信息来源:博易大师
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐