美国下调越南查鱼进口关税税率

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-07-11

摘要:据越南驻美国商务处官员表示,根据2012年8月至2013年7月期间对从越南进口查鱼片实施的第十次行政复议”之结果,美国贸易部决定对从越南进口的查鱼片征收税率折合为每公斤从零美元至2.39美元。

    据越南驻美国商务处官员表示,根据2012年8月至2013年7月期间对从越南进口查鱼片实施的第十次行政复议”之结果,美国贸易部决定对从越南进口的查鱼片征收税率折合为每公斤从零美元至2.39美元。

    据此,美国商务部决定对越南永环股份公司——越南向美国市场出口查鱼的前列公司之一,向美国出口的查鱼片商品征收零关税税率。此外,美国贸易部对越南雄王集团和越南其他23家公司出口美国市场的查鱼片商品征收关税税率从每公斤1.2美元降低至0.58美元。另一个方面,由于越南AnviFish公司向美国贸易部递交信息不准时和不详细,所以美国贸易部对越南AnviFish公司出口美国市场的查鱼片商品 征收关税税率为 2.39美元/公斤。

    然而,美国贸易部对越 南出口查鱼和巴沙鱼公司征收的关税税率仍是缺乏合理性的,因为美国继续 以印度尼西亚为替代国来计算倾销幅度。此外,本次 行政复议,美国贸易部已上调全国税率从每公斤2.11美元升至2.39美元。

    第10次行政复议之最后决定颁布之前,行政复议 初审决定 尚未生效。据此,各方将有120天来考虑 初审决定,这就是越南协调,提供数据和有说服力的论证,要求美国贸易部对越南查 鱼片产品征收公平且合理税率的机会。

 
信息来源:越南中国商品网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐