菲律宾准备下调稻米进口关税

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-06-30

摘要:全球最大的稻米进口国之一——菲律宾周五表示将放松稻米进口限制,这可能会刺激越南和泰国等亚洲主要生产国的出口。

  全球最大的稻米进口国之一——菲律宾周五表示将放松稻米进口限制,这可能会刺激越南和泰国等亚洲主要生产国的出口。

   菲律宾农业部副部长Segfredo Serrano向记者称,政府准备下调稻米进口关税,对年进口总量未超过805,200吨的稻米征收35%的关税,对超过805,200吨的进口稻米征收50%的关税。根据当前规定,当局对进口量未超过350,000吨的稻米征收40%的关税,而对超过350,000吨的进口部分征收50%的关税。

  “政府已这么决定,”他称,并补充道菲律宾希望世界贸易组织(WTO)下个月能正式批准这项新规定。“规定将立即生效。” Serrano指出,根据新规定,从越南和泰国进口稻米缴纳35%关税的重量上限均为293,000吨,从中国、印度和巴基斯坦进口的上限都为50,000吨,从澳洲和萨尔瓦多进口的上限分别为15,000吨和4,000吨,而从其他地区进口的上限为50,000吨。

  撤销对稻米进口的限制一直是菲律宾面临的一个炙热的贸易问题。虽然承诺支持消除全球贸易壁垒,但该国政府却努力想要维持较高关税,以保护本国农户。
 

 
信息来源:智通财经
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐