转基因大米或在菲律宾商业化

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-11-06

摘要:菲律宾农业部生物科技项目协调官安东尼奥·阿方索说,菲律宾已经完成了转基因大米的稻田试验,现在即将进行安全试验。虽然有一块试验田今年8月遭到人为破坏,但最终能够完成试验。

  菲律宾研究人员周二表示,尽管遭到环保组织强烈反对,转基因大米商业化仍有可能在两到三年内在菲律宾获批。

  据法新社5日报道,菲律宾农业部生物科技项目协调官安东尼奥·阿方索说,菲律宾已经完成了转基因大米的稻田试验,现在即将进行安全试验。虽然有一块试验田今年8月遭到人为破坏,但最终能够完成试验。

  国际水稻研究所副所长阿齐姆·杜伯曼表示,由于审批过程长短不一,最少需要两到三年的时间才能获得批准,将“黄金大米”的种子发到农民手中。一切都在计划当中,许多重要的研发工作已经完成。杜伯曼说,中国正在研究抗虫害转基因大米,但现在还不知道何时才能实现商业化。目前,全球还没有一个国家官方批准转基因大米上市。 (文/王秀森)

 
信息来源:环球时报
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐