稻虾轮作种养模式令越南养殖户收益翻番

信息来源:中国水产养殖网     发布时间:2012-07-18

摘要:海外媒体报道称,越南农业与农村发展部表示,如今2500个位于越南南部地区金瓯省的家庭受益于新的稻虾轮作种养模式(rice-shrimp)。

  海外媒体报道称,越南农业与农村发展部表示,如今2500个位于越南南部地区金瓯省的家庭受益于新的稻虾轮作种养模式(rice-shrimp)。采用水稻和虾轮作种养模式占地面积4600公顷,每公顷可产水稻450万吨,500公斤虾。平均每户可获得4800美元纯收益。此外,还有6000公顷的水稻和虾轮作种养即将收获,这将意味着今年产量比去年同期翻番。
  
  当地农业专家正在进行一系列的研究--如何在同一区域提高水稻和养殖虾产量。专家建议在水稻种植期间,虾养殖户可尝试将虾苗投入到池内,无论池内为咸水或是淡水。由于该养殖模式可以使收益翻番,所以越南政府正在考虑将养殖面积从现在的12000万公顷于2015年提高至20000公顷。

 
责编: zhangyu
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐