广西水稻米种子“跑”进印尼高校

信息来源:生意社     发布时间:2012-07-12

摘要:近日,一场关于“种子”的签约仪式在南宁举行,广西瑞特种子有限公司与印度尼西亚国立三一一大学就农业领域的合作项目进行签订。

  近日,一场关于“种子”的签约仪式在南宁举行,广西瑞特种子有限公司与印度尼西亚国立三一一大学就农业领域的合作项目进行签订。
  
  据了解,项目签约后,广西将有3个杂交水稻品种、2个玉米品种走出国门,“跑”进印尼高校。今后,广西将利用相关科研优势,为印度尼西亚选育适合其市场的水稻、玉米杂交品种;而印度尼西亚国立三一一大学也将利用教学优势,对从广西引进的优良品种进行研究和试验。双方还将派出专家相互对接,进行人才与技术的交流和培训。“这些水稻种子,将能在印尼当地水稻的原产量上再提高50%的亩产。”广西瑞特种子有限公司总经理王治红表示,广西的杂交水稻资源丰富,随着近年来与东盟国家的联系日益密切,粮食种子走出国门有利于为东盟国家粮食增产。

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐