日本进口越南冷冻鱼中发现疑似鼠药

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-07-25

摘要:日本山口县政府发布消息称,该县长门市进口商“伊村产业”出货给零售店的越南产冷冻柳叶鱼的容器里,发现混有脏东西及疑似老鼠药的异物,该公司已开始自主回收有关商品,尚无健康受损的报告。

  据日本共同社24日报道,日本山口县政府发布消息称,该县长门市进口商“伊村产业”出货给零售店的越南产冷冻柳叶鱼的容器里,发现混有脏东西及疑似老鼠药的异物,该公司已开始自主回收有关商品,尚无健康受损的报告。

  日本厚生劳动省指示全国检疫站扣留生产商的货物,并要求伊村产业确认其他商品内是否混入了同样的异物。厚劳省还要求越南政府确认实事并查明原因。

  山口县表示,包着塑料袋的5公斤柳叶鱼装在纸箱内,异物是在纸箱与塑料袋的空隙间发现的,异物未直接接触商品。

  据悉,老鼠药的成分是与医疗机构使用的抗凝血剂类似的“氯二苯茚酮”,摄入后会引起头痛及恶心,也可能出现严重症状。

  冷冻柳叶鱼于5月29日前后进口。长门市的零售店发现容器中有异物,伊村产业获悉后向长门环境保健所报告了此事。

 
信息来源:中新网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐