镇江检验检疫局监督销毁不合格进口大米

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-07-07

摘要:据了解,被监督销毁的不合格大米是安徽一家进口企业从越南进口的,该企业共从越南进口糯米600吨,由镇江口岸中转,存放镇江外贸冷库。

   7月3日,镇江检验检疫局对一批进口不合格大米实施监督销毁,为食品安全拉起安全网。

  据了解,被监督销毁的不合格大米是安徽一家进口企业从越南进口的,该企业共从越南进口糯米600吨,由镇江口岸中转,存放镇江外贸冷库。镇江检验检疫局检验检疫人员对该批大米进行现场检验时发现一集装箱内部分货物受浸渍霉变,检验检疫人员判定霉变部分大米为不合格产品。

  为保障食品安全,镇江检验检疫局按照进出口食品安全监督管理相关规定,向企业出具了入境货物检验检疫情况通知单和检验检疫处理通知书,并现场监督进口企业对不合格大米实施销毁处理。(吕学东 李干荣)

 
信息来源:中新网江苏
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐