越南进口蛋糕明矾超标

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-06-20

摘要:近日,深圳检验检疫局从一批经深圳湾口岸进口的越南产蛋糕中检出明矾(硫酸铝钾)超标,最高明矾含量为460.8mg/kg(以铝的残留量计),是我国国标中规定焙烤食品铝的残留量最大限度100mg/kg的4.6倍。

  近日,深圳检验检疫局从一批经深圳湾口岸进口的越南产蛋糕中检出明矾(硫酸铝钾)超标,最高明矾含量为460.8mg/kg(以铝的残留量计),是我国国标中规定焙烤食品铝的残留量最大限度100mg/kg的4.6倍。该批蛋糕总重量为4384.8kg,货值2.06万美元,目前,深圳检验检疫局已依法对该批蛋糕实施退货处理。

 
信息来源:深圳晚报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐