珠海市销毁156公斤马来西亚进口不合格酱料

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-06-19

摘要:日前,珠海检验检疫局湾仔办事处检出一批从马来西亚进口的不合格酱料,共计156公斤,按规定全部予以销毁。

  记者昨日从珠海检验检疫局获悉,日前,珠海检验检疫局湾仔办事处检出一批从马来西亚进口的不合格酱料,共计156公斤,按规定全部予以销毁。

  据悉,该批不合格酱料为白咖喱面即煮酱,共13箱,重量156公斤,经检测苯甲酸钠含量1.75克/公斤,超标0.75克/公斤,不符合我国食品安全国标的规定。为保障人民群众生命健康,避免不合格食品流入市场,湾仔办事处对该批不合格食品实施了全程监督销毁。

  据了解,苯甲酸钠为常用食品防腐剂,长期过量食用,会对人体的神经系统造成损害,并有生成致癌物的风险。(记者苏振华 通讯员吕晨 张明瑶)

 
信息来源:珠海晚报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐