马来西亚将加强出口中国燕窝的食品安全监管

信息来源:新华网     发布时间:2012-04-10

摘要:  马来西亚联邦农产品管理局局长伊萨科日前在北京表示,马来西亚将加强对燕窝食品安全的监管,确保出口至中国的燕窝符合中方的食品安全标准。

  马来西亚联邦农产品管理局局长伊萨科日前在北京表示,马来西亚将加强对燕窝食品安全的监管,确保出口至中国的燕窝符合中方的食品安全标准。

  数月前,中国工商部门检出源于马来西亚的“血燕”产品含有大量亚硝酸盐,影响了中马燕窝贸易。日前,中国全国城市农贸中心联合会与马来西亚农业与农基工业部在北京签署农产品营销与推广谅解备忘录,双方表示将推动包括燕窝在内的马来西亚冻榴莲、木菠萝、凤梨等农产品出口至中国。

  全国城市农贸中心联合会会长马增俊在签约仪式上表示,中国幅员辽阔,温带及亚热带蔬菜、水果、水产品等品种繁多,马来西亚地处热带,拥有丰富的热带水果及各类海产品、咖啡等优质农产品,两国农产品消费市场具有很强的互补性,此次谅解备忘录的签署将推动中马两国农产品贸易健康发展。该备忘录正式签署生效后,双方代表将组织成立工作组,大力推动两国在共享市场信息、举办活动、创造商业机会等方面提供更有效的平台。

  “除了将更多的冻榴莲、木菠萝、凤梨等农产品出口到中国,在谅解备忘录的合作框架下,我们还希望能向中国出口更多加工类产品,比如冷冻鱼丸、牛肉丸等。”伊萨科说。 

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐