越南大米出口价格猛增

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-07-31

摘要:据农业与农村发展部透露,2014年7月份大米出口量约达60.6万吨,出口总额达2.78亿美元,今年前7个月越南大米出口量达386万吨,出口额达17.5亿美元,数量及价值同比分别下降7.9%和4.8%。今年前六个月,大米平均售价为每吨452美元,同比增加2.4%

  据越南工贸部直属工贸信息中心透露,上周越南大米价格呈大幅增加之势,创两年来历史新高。

  具体是,上周5%破碎率的大米售价有所增加、每吨445至460美元、增加6%,创2012年10月以来历史新高。25%破碎率的大米售价也有增加、每吨400至420美元。从今年7月初至今,这种大米售价增加13%。

  据农业与农村发展部透露,2014年7月份大米出口量约达60.6万吨,出口总额达2.78亿美元,今年前7个月越南大米出口量达386万吨,出口额达17.5亿美元,数量及价值同比分别下降7.9%和4.8%。今年前六个月,大米平均售价为每吨452美元,同比增加2.4%。

  值得一提的是,今年前六个月,越南对菲律宾出口大米呈现突出增长势头,数量及价值都同比增加一倍。具体是,菲律宾从越南进口的大米量达687.15吨,进口总额达30.9982万美元,数量及价格同比分别增加134.1%和135.9%。菲律宾跃升为越南大米第二大进口国,占越南大米出口总量的21.03%。中国占39.11%,位居前茅。

 
信息来源:越南中国商品网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐